El Pereira le remontó al Cortuluá, ganó 2-1 y escaló al cuarto lugar del fútbol colombiano

El conjunto 'matecaña' se impuso luego de ir perdiendo contra el equipo vallecaucano, en el partido que abrió la jornada del sábado del campeonato local.

Pereira cortuluá
Pereira vs Cortuluá
Colprensa

La jornada de este sábado 20 de agosto del fútbol profesional colombiano inició con la victoria de Pereira 2-1 frente al Cortuluá, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en un gran encuentro bajo la lluvia y que dejó a los locales en la cuarta casilla con 12 unidades, mientras el equipo ‘corazón del Valle’ continua en el fondo de la tabla.

Al minuto 10 del encuentro, el Deportivo Pereira, dirigido por Alejandro Restrepo, tuvo su primera oportunidad con un remate del delantero Brayan León que fue atajado por el experimentado arquero uruguayo Ernesto Hernández, al servicio del Cortuluá.

Sin embargo, el visitante, bajo el mando de César Torres, marcó el primer tanto del encuentro al minuto 23, tras un rechazo de la zaga defensiva del Pereira que quedó en poder del equipo visitante y tras un centro enviado desde el sector derecho, el juvenil Alexis Castillo Manyoma aprovechó la mala salida del portero Harlen Castillo y anotó el gol con el que Cortuluá se adelantó en el marcador.

Con el gol, los visitantes empezaron a jugar mejor pero no aprovecharon su buen momento y al minuto 31 llegó el empate del Pereira tras una gran jugada colectiva que capitalizó en gol el delantero Leonardo Castro con un remate cruzado que dejo sin opciones al arquero ‘charrúa’.

Antes de que finalizará la primera parte del encuentro, llegaría el segundo gol de los risaraldense. Castro, el hombre del primer gol, habilitó a Brayan León quien ante la salida del arquero Hernández remató con derecha y el balón toco la red, decretando la remontada del elenco ‘matecaña’.

El segundo tiempo, a diferencia del primero, tuvo menos intensidad. Al minuto 56 del partido, el defensa Andrés ‘pecoso’ Correa del Pereira tuvo que ser sustituido por una lesión y en su lugar ingresó Jhon Palacios.

Con algunos remates desviados del Cortuluá, no hubo mayores acciones de peligro para ambos equipos y tras los 7 minutos de adición que dio el central del partido, el encuentro terminó con el resultado del primer tiempo.