Empate con sabor a derrota: La Equidad dejó escapar en su casa el triunfo al igualar 2-2 con Patriotas

La Equidad dejó escapar el triunfo en su casa al empatar 2-2 con Patriotas, en un sufrido compromiso, ya que en el primer tiempo tuvo que remontar el marcador, pero en la segunda parte los de Boyacá terminaron igualando el partido.

El equipo ‘asegurador’ no supo aprovechar su localía en el estadio de Techo. Hansel Zapata y Carlos Peralta consiguieron los goles del cuadro bogotano.

El encuentro se abrió muy rápido, al minuto 10, tras un contragolpe bien capitalizado por Daniel Mantilla, quien habilitó a John Arias, que remató con su pierna derecha para vencer al arquero Diego Novoa.

Vea también: La suerte estuvo del lado escarlata: América se llevó el clásico 1-0 contra Cali, gracias a un autogol

Los 'aseguradores' intentaron reaccionar, pero no lograron desarmar la buena defensa de Patriotas. Se vieron confundidos, no lograron encontrarse con su fútbol durante buen tramo del primer tiempo.

Hasta que al 38’, Hansel Zapata capitalizó una jugada de La Equidad con un remate por el lado derecho del arco del equipo boyacense.

El cuadro capitalino seguió insistiendo, y 2 minutos después, Zapata asistió al goleador Carlos Peralta, quien sacó un cabezazo y, con la complicidad del arquero Eder Chaux, puso el 2-1 con el que se fueron a las duchas.

En la segunda parte, el juego se tornó muy cortado, con muchas faltas. La Equidad, ansioso por conseguir los tres puntos, no supo controlar su ventaja.

Y en el minuto 71 llegó el empate de Patriotas, a través de Kelvin Osorio después de un potente disparo, que Novoa no pudo controlar, decretando el 2-2 final.

Los dos equipos se verán las caras nuevamente el próximo fin de semana, cuando La Equidad visite a Patriotas, en la jornada 11 de la Liga Águila-I 2019, el próximo lunes a las 5:30 p.m. en el estadio La Independencia de Tunja.