Empate que sabe a poco para Independiente Santa Fe: igualó 2-2 con Águilas Doradas

El conjunto dirigido por Alfredo Arias dejó escapar la victoria a último minuto y repartió puntos con el club antioqueño.

Águilas Doradas vs Santa Fe
Águilas Doradas vs Santa Fe - Foto: Dimayor

Independiente Santa Fe y Águilas Doradas empataron 2-2 por la segunda fecha de la Liga del fútbol profesional colombiano 2022-II, en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

El encuentro empezó de manera intensa, con chances para ambos conjuntos. Esto llevó a que el primer tanto se diera en las jugadas iniciales.

A los 15 minutos, Marco Pérez recibió un centro de Robinson Flores e impactó al lado derecho del arco custodiado por Leandro Castellanos, para marcar el 1-0 a favor de los locales.

Los 'cardenales' reaccionaron con prontitud y luego de un pase de Neyder Moreno, Wilson Morelo mandó el balón al fondo de la red del equipo dirigido por Leonel Álvarez, tras tener una floja marca de la defensa, decretando así el 1-1.

Independiente Santa Fe siguió con la iniciativa y 'arrinconó' a Águilas en su campo, lo cual terminaría pagando el cuadro dorado.

Al minuto 43, Neyder Moreno aprovechó un balón en media cancha y venció la resistencia de Juan David Valencia, con ayuda de un desvío en la defensa contraria.

El segundo tiempo continuó con el dominio de Santa fe, aunque las chances fueron repartidas por lado y lado. Con la posesión del balón y el ingreso de jugadores rápidos como Andrey Estupiñán y Wilfrido de la Rosa, lograron generar peligro, aunque sin puntería de frente al pórtico.

Wilson Morelo llegó a la tercera anotación para los 'cardenales' al minuto 51, pero esta fue anulada por un polémico fuera de lugar.

Con una jugada de contraataque y al minuto 95, Marco Pérez anotó el 2-2 final, con un disparo al palo izquierdo de Leandro Castellanos, para el empate final 2-2. Dicho gol generó polémica, al ser revisado por el VAR y posteriormente convalidado por el árbitro Éder Vergara, ante sospechas de otro confuso offside.

Los dirigidos por Alfredo Arias acumulan dos empates en la competencia, mientras que Águilas, que todavía no sabe qué es ganar en este semestre, consiguió su primer punto

¿Contra quiénes jugarán Águilas Doradas e Independiente Santa Fe en la tercera fecha de la Liga BetPlay 2022-II?

El equipo de Rionegro deberá visitar al Once Caldas el próximo lunes, en juego que se disputará desde las 8:05 de la noche. Por su parte, Independiente Santa Fe oficiará de local contra Cortuluá, encuentro que se llevará a cabo el siguiente domingo, a las 4:05 de la tarde.