En el debut de David González, el Medellín empató 1-1 contra Tolima, en el Manuel Murillo Toro

El exarquero y ahora entrenador se estrenó con una valiosa igualdad, en la liga del fútbol colombiano 2022-II. Los goles fueron de Luciano Pons y Andrés Rentería.

Tolima vs Medellín
Acción de juego en Tolima vs Medellín - Foto: Dimayor

Medellín, con el debut del ídolo David González como entrenador, sacó un empate 1-1 contra el siempre difícil Deportes Tolima, en la fecha 1 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Hubo poca asistencia en el estadio Manuel Murillo Toro, luego de varios ‘golpes’ que ha recibido el cuadro ‘pijao’ tanto en el balompié local, como en la Copa Libertadores.

A pesar de esos, los hinchas que asistieron alentaron al Tolima en la búsqueda de comenzar de buena manera el campeonato, y al final sirvió para rescatar un punto.

Fue un tiempo para cada uno, pero en los primeros 45 minutos el cuadro antioqueño tuvo la pelota, se le vio buenas asociaciones y probaron en varias oportunidades al arco, para poner a trabajar al arquero William Cuesta.

Y tanto insistieron que al 24’ se abrió el marcador en el Murillo Toro, luego de un remate potente desde lejos del experimentado Andrés Cadavid, que contó con un desvío de Luciano Pons y que ‘descolocó’ al guardameta ‘pijao’.

Para la segunda parte del encuentro el Tolima mejoró considerablemente, propuso ese juego ofensivo que se le conoce y liderados por Juan Fernando Caicedo y Jeison Lucumí, pusieron en aprietos a los del ‘poderoso’.

Entre Andrés Mosquera Marmolejo, los defensores del DIM y algunos malos remates de los atacantes del elenco de Ibagué, no llegaba el gol, hasta el minuto 73, cuando Andrés Rentería, quien llevaba poco tiempo en cancha, marcó un golazo con un cabezazo.

Al final el juego fue de más posesión de la pelota, sin arriesgar mucho y ambos equipos se conformaron con el empate y con el punto.

¿Cuál es el próximo partido del Tolima en la Liga BetPlay 2022-II?

El elenco ‘pijao’ volverá a jugar de local en el Manuel Murillo Toro, esta vez contra el Cali, el jueves 14 de julio, a las 8:10 p.m.

¿Cuál es el próximo partido del Medellín en la Liga BetPlay 2022-II?

El equipo antioqueño recibirá en el Atanasio Girardot a Patriotas, que viene de vencer a Junior. El encuentro será el jueves 14 de julio, a las 6:05 p.m.