Envigado 0-0 Nacional: los arqueros Joan Parra y Kevin Mier fueron responsables del empate sin goles

Aunque Nacional intentó por todos los medios, el arquero Joan Parra, de Envigado ‘sacó de todo’. Además, Kevin Mier atajó penalti para salvar a los ‘verdolagas’.

Kevin Mier, arquero de Nacional.
Dimayor.

Atlético Nacional no pasó del empate 0-0 contra Envigado, este domingo, en el juego de la fecha 15 de la liga del fútbol colombiano 2023-I, en el estadio Polideportivo Sur.

Los arqueros Joan Parra y Kevin Mier fueron los protagonistas de la tarde, con atajadas importantes y de gran calidad. De hecho, el guardameta de los ‘verdolagas’ atajó un penalti al minuto 80.

Con gran asistencia de público de Nacional, se dio un marco en paz y de aliento para los dirigidos por Paulo Autuori, que salieron a la cancha en busca de la victoria.

Y el primer tiempo, eso sí, no fue el más ‘movido’ o el más atractivo, pero se dieron algunos remates y hubo hasta jugadas polémicas.

En Nacional, Yerson Candelo y Dorlan Pabón fueron los más activos por la banda derecha, asociándose y mandando centros o rematando con peligro. Los defensores de Envigado se vieron en aprietos con estos dos experimentados jugadores.

Pero los naranjas reaccionaron y se animaron, mostraron su buen físico, su velocidad y empezar a inquietar el arco defendido por Kevin Mier, quien debió responder en dos oportunidades ante disparos potentes.

El encuentro en el Polideportivo Sur, estuvo detenido por casi tres minutos, al minuto 18, luego de que el árbitro Bismarck Santiago se percatara que un dron sobrevolabael escenario deportivo.

Y antes de terminar el primer tiempo el juego tuvo dos polémicas. La primera por una posible falta en el área para Envigado, y luego un golpe de Jhon Banguera a Dorlan Pabón. Sin embargo, el VAR no avisó y todo transcurrió igual.

Para el segundo tiempo Nacional ‘salió con todo. Primero con un cabezazo de Danovis Banguero, que atajó de manera excepcional el arquero Joan Parra.

Luego, el experimentado Dorlan Pabón, con su acostumbrada pegada, remató de larga distancia y por poco sorprende al guardameta rival.

Envigado intentó tener la pelota, el técnico Alberto Suárez hizo algunos cambios, pero los ‘verdolagas’ no dieron respiro y siguieron atacando constantemente.

Y ahí fue cuando el arquero Joan Parra se terminó de consolidar con constantes atajadas, a Cristian Devenish, a Óscar Perea y a Dorlan Pabón. Además, en otra acción contó con la ayuda del palo, para evitar el gol de Sebastián Gómez, de tiro libre.

Envigado, en una jugada de ataque, consiguió un penalti por una falta en el área de Óscar Perea contra Daniel Arcila. El encargado de cobrar desde los doce pasos fue Diego Moreno, quien remató fuerte pero el arquero Kevin Mier adivinó y le atajó el disparo.

Y cuando todo parecía que terminaría así, Dorlan Pabón le pegó en el rostro a Gendry Cuervo y tras la llamada del VAR, el árbitro Bismarck Santiago le mostró la tarjeta roja al experimentado jugador.

Con este resultado, Nacional quedó en el noveno puesto de la tabla de posiciones, con 19 puntos. Por su parte, Envigado está en la casilla 12, con 18 unidades.

En la próxima fecha, los 'verdolagas' se medirán al Unión Magdalena, el miércoles 26 de abril, a las 8:30 p.m. Del lado de los naranjas, visitarán a Pereira, el jueves 27 de abril, a las 4:00 p.m.