Equidad venció 2-0 a Pereira y se metió de lleno en la pelea por la clasificación, en Liga

Con anotaciones de David Camacho y José David Lloreda, la Equidad derrotó 2-0 a Pereira y escaló a la décima posición del fútbol colombiano, con 21 unidades.

David Camacho marcó el primer gol de la victoria de Equidad 2-0 frente a Pereira, por la jornada 17 del fútbol colombiano.

Con el sol como marco en la tarde bogotana, Equidad Seguros y Deportivo Pereira se enfrentaron en el estadio Metropolitano de Techo por la jornada número 17 del fútbol colombiano, siendo los 'aseguradores' los vencedores de este importante encuentro, con dos anotaciones, que sellaron el 2-0 final para quedar con posibilidades de clasificación en el tramo final del 'todos contra todos'.

Con la misma necesidad de ganar para acercarse al grupo de los ocho, ambas escuadras salieron al gramado con la fiel intención de ganar y sacar un resultado importante, sin embargo, los esquemas y las propuestas tácticas de Alexis García y Alejandro Restrepo, llevaron a una primera parte muy estudiada y cerrada en materia de juego.

Desde los primeros minutos Equidad y Pereira se mostraron resguardados y muy analíticos con cada decisión que se tomó en campo, a eso la falta de profundidad y creación de juego por parte de ambos, que remitió la propuesta ofensiva a errores colectivos en zona defensiva o remates de media distancia.

El primero que lo intentó fue Johan Bocanegra por parte de los ‘matecañas’, quien disparó desde afuera del área sin mucha precisión, advirtiendo al cuadro ‘asegurador’, que minutos después reaccionó y por el mismo medio lo intentó con José Hernández, quien inquietó el pórtico custodiado por Aldair Quintana.

No fue hasta los 42’ que nuevamente se aproximó el conjunto de Risaralda, a través de un tiro libre de Carlos Ramírez, quien pateó con gran potencia el esférico, pero no logró impactarlo de forma oportuna, algo que si sucedió un minuto después tras el ‘riflazo’ de Maicol Medina, pero esta vez quien apareció para evitar la anotación fue Washington Ortega.

De esa manera terminó la primera parte, que dejó todo en tablas para el complemento, donde la Equidad impondría condiciones desde el primer minuto con un potente remate de media distancia que exigió a Aldair Quintana, quien envió el balón al tiro de esquina.

Justamente fue desde esa pelota para donde los ‘aseguradores’ abrieron el marcador. Un cobro de esquina de Pablo Lima terminó en los pies de David Camacho, quien solo empujó la pelota para poner el 1-0 parcial en el encuentro a los tan solo 47 minutos.

Esto cambió rotundamente el desarrollo del juego, pues los actuales campeones del fútbol colombiano se vieron obligados a buscar la igualdad con un cerrojo defensivo denso, agresivo y ordenado ‘asegurador’, que en su intención de sacar los tres puntos para mantener vivas las esperanzas de clasificación, se hizo invencible.

A pesar de sus diferentes intentos, Pereira no encontró la anotación necesaria para evitar su eliminación definitiva, y más cuando a los 83’ La Equidad aumentó el marcador con el segundo gol de la tarde, luego de un potente disparo de José David Lloreda, quien tomó un tiro libre de Joiner Montero, como asistencia.

Al final, los ‘aseguradores’ vencieron 2-0 a los ‘matecañas’ para escalar a la décima posición con 21 unidades, mientras que los ’lobos’, se estancaron en la 14 con 18 puntos.