Este Unión Magdalena va en serio en la liga del fútbol colombiano 2022-II: 2-1 sobre el Tolima

El equipo ‘ciclón’ consiguió otra victoria en este campeonato. Ricardo ‘Caballo’ Márquez y José Lloreda marcaron los goles del triunfo.

Ricardo 'Caballo' Márquez
Ricardo 'Caballo' Márquez celebra gol con Unión Magdalena - Foto: Dimayor

Unión Magdalena sigue invicto en este arranque de la liga del fútbol colombiano 2022-II y en tres partidos acumula dos victorias y un empate. Este lunes fue 2-1 sobre el Deportes Tolima.

En el estadio Sierra Nevada se jugó un partido con muchas emociones, goles, con el VAR como protagonista, y todo eso en especial en el primer tiempo, que fue de ‘toma y dame’ en suelo samario.

Al minuto 13 llegó el primer gol del encuentro, gracias al goleador del Unión Magdalena, Ricardo Márquez, quien sigue ‘fino’ y lleva tres tantos en la misma cantidad de juegos.

Tras una falta en el área de Fabián Mosquera contra Brayan Correa, el VAR le avisó al árbitro Jorge Duarte de un penalti. Luego de revisar la jugada lo confirmó y ahí fue cuando el ‘Caballo’ anotó contra William Cuesta.

Pero no había terminado de celebrar el Unión Magdalena, cuando el Tolima sacó, se fue con todo y al minuto 14 llegó el empate, gracias a un error de la defensa del ‘ciclón’ y que aprovechó Andrés ‘Topo’ Rentería.

Luego, al 16’, hubo una expulsión para Stiwar Mena, por una falta contra Cristian Trujillo, pero una vez más el VAR avisó y el árbitro central cambió su decisión.

A pesar del empate veloz que sufrió el elenco local, las ganas siguieron y con la misma decisión llegó el 2-1 en el marcador, al minuto 31, luego de un tiro de esquina y un rebote del arquero que aprovechó José Lloreda, para con un recurso acrobático como lo es una chilena, puso en ventaja al Unión Magdalena.

Para el segundo tiempo el Tolima mejoró, los cambios hechos por Hernán Torres tuvieron efecto en la cancha, y de hecho en el tramo final del compromiso ‘arrinconaron’ a los samarios, quienes tuvieron que destacarse en defensa y contar con atajadas de Carlos Bejarano.

Con el triunfo, Unión Magdalena llegó a siete puntos, de nueve posibles, y es tercero en la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2022-II. Por su parte, el Tolima es quinto, con cuatro unidades.