Huila por fin celebró en la Liga 2023-I: triunfo 3-2 sobre Boyacá Chicó, en el Plazas Alcid

El Huila, dirigido por Néstor Craviotto, ganó su primer partido del semestre en la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Huila vs Boyacá Chicó
Huila vs Boyacá Chicó - Foto: Huila Oficial

La fecha 7 llegó con buenas noticias para el Atlético Huila, ya que consiguieron el primer triunfo en la liga del fútbol colombiano 2023-I. Los ‘opitas’ vencieron este lunes 3-2 al Boyacá Chicó, en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

Los goles de la victoria de los dirigidos por Néstor Craviotto fueron de Gustavo Britos, Marcus Vinicius y Leonardo Escorcia. Descontaron Sebastián Támara y Frank Lozano.

El Boyacá Chicó comenzó con entusiasmo el partido, en la búsqueda de un gol tempranero, y al minuto 3 lo consiguió por intermedio de Sebastián Támara, quien cobró un tiro libre desde la banda derecha, con curva y hacia el área, y ‘despistó’ a todos, al punto que el balón siguió derecho, sorprendió al arquero rival y terminó al fondo de la red.

Pero el Huila, urgido por victorias, reaccionó, mostró temple, carácter y se fue adelante para remontar el compromiso, ante su gente en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

Ahí fue cuando llegó el empate por intermedio del goleador Gustavo Britos, con un cabezazo impecable en el área, para el 1-1 parcial, al minto 11.

Y de ahí en adelante todo fue del Huila, que no bajó la intensidad, el ritmo, y al 13’ Marcus Vinícius anotó el gol de la jornada, con un remate desde la banda izquierda, con el que colgó al arquero boyacense Rogerio Caicedo, quien solo vio como el balón entró al fondo de la red.

Los ‘opitas’ siguieron adelante, y al minuto 25 llegó el 3-1 en el resultado, tras una buena jugada colectiva y una definición de Leonardo Escorcia. ¡Remontada, felicidad y mucho trabajo por delante!

Así terminó el primer tiempo, pero el Huila sabía que el Boyacá Chicó saldría a proponer en la segunda parte, para rescatar algún punto.

Y así fue, los ‘ajedrezados’ saltaron a la cancha y consiguieron dos goles, pero uno de ellos fue anulado por fuera de lugar.

El que sí valió fue el del talentoso y experimentado Frank Lozano, al minuto 71, tras un centro desde la izquierda que impactó de primera para el 3-2 definitivo en el marcador.

¿Cuál es el próximo partido del Atlético Huila?

Este viernes, el equipo 'opita' visitará a Jaguares, el viernes 10 de marzo, por la fecha 8 de la liga del fútbol colombiano 2023-I, a las 7:40 p.m.

¿Cuál es el próximo partido del Boyacá Chicó?

Los 'ajedrezados' recibirán en Tunja al Medellín, el sábado 11 de marzo, a las 8:20 p.m., también por la jornada 8 del campeonato local.