Iago Falque y Daniel Mosquera allanaron el triunfo 0-2 de América sobre Alianza Petrolera

Los 'escarlatas' sacaron 'petróleo' en Barrancabermeja y ahora son novenos en la Liga II del fútbol colombiano tras un importante triunfo de este lunes.

Alianza Petrolera vs América de Cali 2022-II
América de Cali ahora es noveno en la liga colombiana.
Dimayor

En el cierre de la jornada 18, América de Calivenció 1-0 a Alianza Petroleraen Barrancabermeja y se mantiene en la lucha por meterse a la 'fiesta de los ocho' en la Liga II 2022 del fútbol colombiano. Los goles de Iago Falque y Daniel Mosquera ponen soñar a la afición 'escarlata' con la siguiente fase.

El juez dio el pitazo inicial y a los dos minutos, el local tuvo la primera opción de gol. El lateral Leonardo Saldaña envió un centro desde la izquierda, el volante Santiago Orozco conectó de cabeza, pero Joel Graterol en dos tiempos controló la pelota.

A partir de allí ambas escuadras no se acercaron con mucho peligro y no se hicieron mucho daño. Solo hasta el minuto 32, los ‘escarlatas’ tuvieron la llegada más clara. Adrián Ramos desbordó por derecha, lanzó un pase que todos dejaron pasar y desde fuera del área Carlos Sierra remató de zurda, sin embargo, un defensor local la despejó con la cabeza.

Esta chance le dio aire en la camiseta a los ‘diablos rojos’ y al 39’, Gianfranco Peña cobró un tiro libre desde la frontal del área que termino atajando el portero José Luis Chunga. De esta manera, los equipos se fueron a los vestuarios sin goles en el marcador.

Para la segunda parte, los dos clubes salieron con más ganas de ponerse en ventaja y fue así como los ‘petroleros’ tuvieron la primera chance de la parte complementaria. Al 58, Stefano Arango lo intentó de media distancia y el balón se estrelló en el horizontal, a pesar de la estirada de Graterol.

Al 65, Kevin Londoño filtró un pase por izquierda para Arango y nuevamente el arquero venezolano respondió correctamente, con un achique que lapidó la llegada del conjunto de Barrancabermeja.

Ante el bache del América de Cali, al 76', Alexandre Guimaraes le dio ingreso Iago Falque en lugar de Peña y al minuto, en la primera que tocó, la mandó al fondo de la red. Esneyder Mena se escapó por derecha y lanzó un pase sobre el área chica y allí el español definió solo frente a un Chunga, que poco pudo hacer.

Al 95', en la última jugada del partido, la escuadra de Cali aumentó la ventaja con una cabalgada impresionante de Daniel Mosquera por derecha. El extremo, que había ingresado un minuto antes, se sacó a tres rivales y definió ajustado al palo izquierdo de Chunga.

Con este resultado, América de Cali es noveno con 27 puntos, mientras que Alianza Petrolera, ya eliminado, se ubica en la casilla 17 con 16 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Alianza Petrolera y América de Cali en la liga colombiana?

El próximo sábado 22 de octubre, a las 4:05 p.m., los vallecaucanos recibirán al Deportivo Pasto en el estadio Pascual Guerrero, por la jornada 19. Por su parte, los ‘petroleros’ visitarán Manizales el domingo 23 de octubre para medirse frente a Once Caldas a las 8:15 p.m.