Independiente Medellín celebró en el Sierra Nevada de Santa Marta: venció 0-2 a Union Magdalena

Con goles de Víctor Moreno y Andrés Ricaurte, Medellín sumó una nueva victoria que lo acerca a la clasificación. El 'ciclón bananero' ajustó su cuarta derrota consecutiva.

DIM
Jugadores de Independiente Medellín celebrando un gol
Colprensa

Ese lunes la fecha 16 del fútbol colombiano siguió su rumbo con el partido entre Unión Magdalena eIndependiente Medellín, disputado en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, que dejó como ganador al equipo antioqueño, con un marcador de 0-2.

Ambos equipos, que necesitaban los tres puntos para ubicarse mejor en el grupo de los ocho, salieron al terreno de juego samario, con poca eficacia en ataque y un pobre desempeño en cuanto acciones de peligro se refiere.

En la primera parte las máximas opciones de gol llegaron por medio de cobros a balón parado, uno del 'ciclón bananero' que pasó cerca del travesaño del arco custodiado por Andrés Mosquera, y otro de los dirigidos por David Gonzaléz, el cual salió ligeramente desviado.

Pero la oportunidad más clara de la primera parte fue para el 'poderoso', que en un tiro de esquina, en el que la defensa del Unión 'durmió', apareció Diber Cambindo, recibió el balón dentro del área y desenfundó un disparo que por fortuna para Claudio Rodríguez, Carlos Bejarano se encontró para impedir el grito de gol.

El segundo tiempo inició accidentado, con un fuerte choque de cabezas entre Juan Guillermo Arboleda y Brayan Correa, que no pasó a mayores.

El partido avanzó y creció en emociones, sobre la hora de juego apareció el goleador del DIM, Diber Cambindo, el cual se 'comió' un 'gol hecho', al errar al impactar el balón y no poder empujarlo al interior del arco con su cabeza.

Pero los dirigidos por David González se montaron en el compromiso y asumieron el protagonismo del mismo, al minuto 62, Víctor Moreno rompió el 'celofán', tras recibir una gran asistencia de cabeza de Luciano Pons.

Tan solo tres minutos después, el 'ciclón bananero' creyó haber conseguido el gol de la igualdad, no obstante, este fue anulado por fuera de juego del anotador.

El 'poderoso' no quiso especular, ni sufrir más en el compromiso, y fue así como Andrés Ricaurte, el mejor del partido, recibió su merecido premio, el gol, que significó el 0-2 y la comodidad para los antioqueños, que con esta nueva victoria se instalaron en la cuarta posición, con 28 puntos y se acercaron a la clasificación, aún con cuatro partidos pendientes.

Por su parte, el Unión Magdalena no ha podido sacudirse de la mala racha que traen desde la jornada 13, y de este modo sumaron su cuarta derrota al hilo, que los dejó en la décima posición, con 24 unidades, a un punto de Once Caldas, que es el octavo en la tabla del fútbol colombiano.