Independiente Medellín hizo respetar su casa, venció 2-0 a Santa Fe y tomó un respiro

Los dirigidos por David González, que no sumaban de a tres desde la segunda fecha, consiguieron una valiosa victoria que los acercó a los ocho mejores.

Independiente Medellín celebrando el gol contra Santa Fe.
DIMAYOR

Este sábado, el Deportivo Independiente Medellín recibió a Santa Fe en el Atanasio Girardot, en un juego referente a la octava fecha de la Liga colombiana 2022-II. Los dirigidos por David González consiguieron un sufrido triunfo, gracias a un gol de cabeza de Jorge Andrés Segura y a un penalti de Adrián Arregui. Así fue 2-0 a favor del rojo de Antioquia.

Santa Fe empezó el partido dominando las acciones y controlando el balón. Los 'leones' estuvieron cómodos en el Atanasio Girardot y establecieron el ritmo del compromiso. Sin embargo, sus ataques no fueron profundos y no conseguían inquietar el arco de Andrés Mosquera.

El DIM soportó la embestida de los 'cardenales' y esperaron pacientemente su oportunidad para alterar el marcador. En el minuto '23, la 'Roca' Sánchez entregó un inédito tiro de esquina, del cual se encargó Vladimir Hernández. El exjugador de Atlético Nacional mandó un buen centro al área defendida por Leandro Castellanos, que encontró la cabeza de Jorge Segura.

El zaguero central oriundo de Zarzal se elevó por los aires, superó a José Aja y la mandó a guardar. Castellanos se quedó estático ante el potente remate del defensor. Con esta anotación, el DIM cortó una racha de cinco partidos de liga sin poder convertirle a Santa Fe.

Los dirigidos por Alfredo Arias no bajaron los brazos y buscaron el empate en la capital antioqueña. Neyder Moreno y Edwin Herrera intentaron establecer la igualdad desde media distancia, pero no pudieron vencer la valla protegida por Mosquera.

En el segundo tiempo, Moreno volvió a probar al arquero nacido en Carepa, pero nunca pudo vulnerar su pórtico. En el minuto '60 llegó la más clara de Santa Fe. Geisson Perea, que tuvo un paso por el equipo 'verdolaga', cabeceó un tiro de esquina con gran potencia y dejó inmóvil a Mosquera.

Cuando el banco de Santa Fe ya se paraba para gritar el gol, apareció el despeje salvador de Yulián Andrés Gómez, quien con una acrobacia logró salvar el arco del 'poderoso de la montaña'.

En el minuto '85 Alejandro Gutiérrez le cometió un claro penal a Luciano Pons, quien había ingresado en la parte complementaria. Arregui se encargó del cobro y le 'quemó' el arco a Castellanos, que a pesar de adivinar la ubicación del remate, no pudo detenerlo por su potencia.

De esta manera, el Medellín reclamó los tres puntos, pero no dejó conforme a su hinchada que no paró de gritarles "juego, juego, juego". Esta victoria les permitió escalar hasta la novena posición, con un total de 10 puntos. Por su parte, Santa Fe se quedó en el quinto lugar, con 12 unidades.

¿Cuándo es el próximo partido de Independiente Medellín en la Liga BetPlay 2022-II?

Los dirigidos por David González se medirán con Águilas Doradas en el Alberto Grisales, el domingo 28 de agosto a partir de las 8:15 p.m (horario de nuestro país), por la fecha 9 del campeonato local.

¿Cuándo es el próximo partido de Independiente Santa Fe en la Liga BetPlay 2022-II?

Los dirigidos por Alfredo Arias se verán las caras con Patriotas en El Campín, el sábado 27 de agosto a partir de las 3:30 p.m., por la novena jornada del campeonato local.