Independiente Medellín todavía no se clasifica a la 'fiesta de los ocho': igualó 0-0 contra Jaguares

En un partido que se caracterizó por la falta de definición, Independiente Medellín empató frente al conjunto 'felino' y postergó su clasificación a los cuadrangulares finales.

DIM vs Jaguares
Independiente Medellín igualó 0-0 contra Jaguares. Foto: Dimayor

Este sábado, por la jornada 19, Independiente Medellín igualó 0-0 contra Jaguares de Córdoba,en el Atanasio Girardot, y todavía no define su clasificación a los cuadrangulares finales. Esto ante una afición que desafió el aguacero, para llegar a las tribunas del escenario deportivo.

En la parte inicial, el 'rojo de la montaña' dominó el balón y fue más punzante en ataque. A los 12 minutos, Andrés Cadavid cabeceó tras un tiro de esquina, el portero Jorge Soto atajó y en el rebote Diber Cambindo la erró totalmente solo.

La visita tuvo su primera chance al 18' gracias a un desborde de Jarlín Quintero. El delantero lanzó un pase al área, Pablo Rojas definió de taco y obtuvo una buena respuesta del arquero Andrés Mosquera.

Posteriormente, Adrián Arregui lo intentó al 34' de media distancia pero nuevamente el guardameta Soto salvó el arco de los 'felinos'. A partir de allí, el nivel de juego decayó y se fueron a los vestuarios con un marcador de 0-0.

Para la segunda parte, ambos equipos salieron a buscar el partido pero no lograron romper las redes. Al 48', Daniel Padilla por la visita remató desde lejos y el esférico pasó cerca de la portería de Mosquera.

Sobre el 70', Andrés Ricaurte metió un zurdazo desde fuera del área pero el portero Soto estuvo brillante. Tres minutos después, Iván Scarpeta, de la visita, cabeceó solo en un tiro de esquina pero el balón rozó el palo derecho.

En el cierre del juego, Luciano Pons tuvo la más clara tras una buena asistencia de Cambindo. El argentino la bajó, remató con derecha y la redonda se estrelló contra al palo derecho del arco de los de Montería.

Por la falta de efectividad de ambos clubes, el juego terminó en un pálido empate sin goles.

Con este resultado, el 'poderoso de la montaña' se ubica sexto con 29 puntos; mientras que Jaguares ocupa la casilla 16 con 20 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Independiente Medellín y Jaguares de Córdoba?
Este miércoles 26 de octubre, los antioqueños visitarán a Millonarios, en juego pendiente por la jornada 12 del rentado local. Por su parte, los 'felinos' recibirán en Montería al Junior de Barranquilla, el domingo 30 de octubre, en el cierre del 'todos contra todos'.