Jaguares le arrebató el invicto de local que traía Once Caldas: le ganó 0-1 en el Palogrande

Con Jorge Soto como figura y un gol de Jhonier Viveros, Jaguares logró vencer por la mínima diferencia al 'blanco blanco' que no había caído este semestre en su estadio.

Jaguares
Jaguares de Córdoba - Foto: Dimayor

Este sábado Once Caldas recibió a Jaguares de Córdroba en el estadio Palogrande de Manizales, en un entretenido duelo por la fecha 15 del fútbol colombiano, que terminó en victoria 0-1 para el equipo 'felino', con gol de Jhonier Viveros.

Los protagonistas del encuentro no defraudaron a los espectadores que les brindaron un primer tiempo que más allá del gol tuvo varias emociones.

Desde el minuto nueve, los locales tuvieron su primera opción clara de gol por medio de Alejandro García que logró aprovechar un error en salida del equipo cordobés, que le permitió al volante desenfundar un fuerte remate que atajó de gran manera la figura del compromiso, Jorge Soto.

Demostrando cómo iba a ser el trámite del partido, enseguida respondió el equipo 'felino', y por medio de un disparo de Jarlin Quintero, los dirigidos por Alexis Márquez tocaron por primera vez el arco custodiado por Eder Chaux.

Más adelante el conjunto 'blanco blanco' siguió cosechando grandes opciones de gol, y en esta ocasión Jorge Cardona desaprovechó un balón en el área chica que no pudo concretar en gol por falta de puntería.

En la primera media hora del partido apareció una vez más Jorge Soto, guardameta de Jaguares, para ahogar el grito de gol de los dirigidos por Diego Corredor, quienes por medio del doble cabezazo entre Torijano y Rodríguez estuvieron cerca del primero.

Una vez más el conjunto de Montería contraatacó y en esta oportunidad consiguieron un penalti en su favor tras un error en salida de Eder Chaux, quien intentó cortar un centro y terminó chocando con el atacante rival.

El VAR apareció para decretar la pena máxima, y Jhonier Viveros fue quien se apoderó del esférico que con un cobro certero logró vencer la humanidad del portero de Once Caldas.

Finalizando el primer tiempo hubo espacio para una emoción más por medio de los locales que lograron estrellar en el poste un balón, que pudo haber significado la igualdad antes del descanso.

La parte complementaria siguió con la misma tónica de los primeros 45 minutos con el Once Caldas con el duelo del balón, pero sin lograr vencer a Jorge Soto que se mostró inspirado en el Palogrande.

Al 59' apareció Edwar López quien ilusionó a la hinchada de los 'albos' con un remate que pasó ligeramente desviado.

Por poco, al minuto 70, Ayron del Valle iguala el compromiso tras recibir un cabezazo de Torijano, el cual terminó ‘peinando’, pero para infortunio de los seguidores de Once Caldas el balón se fue afuera.

Sobre el minuto 78 apareció una vez más Jorge Soto que se mostró imbatible en esta tarde futbolera en Manizales, y le atajó un cabezazo a quemarropa a Ayron del Valle.

Finalmente Once Caldas no logró conseguir su anotación y así sumó su primera derrota como local en el semestre, mientras que Jaguares consiguió unos puntos importantes en una plaza complicada.