Atlético Nacional se asustó con las garras de Jaguares y cayó 2-1 en Montería, por la Liga 2023-I

El club de Montería no quería dejar escapar más puntos en casa y se impuso sobre Atlético Nacional con anotaciones de Jhonier Viveros y Pablo Rojas. Francisco Da Costa descontó para los antioqueños.

Jaguares y Nacional se enfrentaron en la tercera fecha de la Liga del fútbol colombiano.

Este sábado, Jaguares se hizo fuerte en casa y superó 2-1 a Atlético Nacional, que sufrió su primera derrota en la Liga 2023-I. Los monterianos se impusieron con goles de Jhonier Viveros y Pablo Rojas.

La primera jugada llegó por cuenta del local, gracias a un remate de media distancia de Mauricio Castaño al minuto 10, que pasó muy cerca del palo izquierdo de la portería 'verdolaga'. Al 17, nuevamente el felino se acercó, esta vez fue Pablo Rojas que definió de mala manera luego de quedarle la pelota en medio de un tiro libre.

Al 26, los dirigidos por Carlos Piscis Restrepo tocaron de nueva la puerta de Nacional. Julián Guevera habilitó a Caros Copete por derecha, quien remató de zurda, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Solo hasta el 31' se dio la primera acción en favor de los antioqueños. Dannovis Banguero envió un centro al área, Tomas Ángel, la bajó, se giró y sacó un derechazo que se fue por encima del larguero.

Sobre el final de la primera parte, Jaguares se fue en ventaja con un golazo que dio cuenta de que entrenan las faltas a balón parado. Pablo Rojas se la dejó cortica en el área a Julián Guevara que asistió de primera a Jhonier Viveros, quien solo tuvo que definir de pierna de derecha y encendió la fiesta en Montería. De esta manera, los felinos se fueron con ventaja al descanso.

Para la segunda parte, el técnico Paulo Autuori quiso que el club tuviera más la pelota y le dio ingreso a Jarlan Barrera en lugar de Ángel. El deseo dio frutos, Nacional dominó en el inició de este acto y logró el empate al 52', gracias al tanto del debutante Francisco Da Costa. Dorlan Pabón cobró un tiro libre con un potente remate, el arquero Jorge Soto dio el rebote y el brasileño no perdonó y la mandó a guardar.

El 'verdolaga' quiso seguir de largo, y al 64', Da Costa tuvo el segundo. Banguero le puso un balón en el área y el brasileño remató fuerte, pero el arquero Soto despejó de buena manera.

A partir de allí el partido entró en un bache sin acciones de gol y solo hasta el 82', Jaguares volvió a hacerse sentir en zona ofensiva. Pablo Rojas puso un pase en el área y Araque anticipó al golero Kevin Mier, que terminó chocando al golero 'felino'. El árbitro Edilson Ariza no dudó en pitar infracción. Rojas tomó la pelota y con un tiro sutil, pero bien colocado, anotó el segundo tanto del local.

En ese momento cuidaron el resultado y finalmente se llevaron una victoria que ubica a los de Montería en la cuarta casilla con 4 unidades, un puesto más abajo se quedaron los antioqueños con las mismas unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Jaguares y Atlético Nacional por la Liga 2023-I?
El próximo viernes 10 de octubre, a las 8:10 p.m., en Jaraguay, los felinos recibirán al Atlético Bucaramanga. Por su parte, el 'verdolaga' tendrá acción dos días después frente a Deportivo Cali, a las 5:45 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.