Jarlan Barrera salvó a Nacional en Santa Marta: 2-2 con Unión Magdalena, en el Sierra Nevada

El vigente campeón de Colombia vino de atrás hacia adelante de visitante y en el segundo tiempo igualó las acciones. Siguen en deuda.

Nacional rescató un punto en su visita al Unión Magdalena.
Dimayor.

Unión Magdalenarecibió este domingo a Atlético Nacional en el estadio Sierra Nevada, en duelo válido por la octava jornada de la Liga II-2022. El equipo 'bananero' se fue al descanso con dos goles a favor, pero en el complementó se quedó un poco y eso lo aprovechó el 'verdolaga', que con el talento de sus futbolistas, en especial de Jarlan Barrera, pudo certificar las cifras de 2-2.

El partido fue dominado en la primera parte por el conjunto samario, que se hizo con el balón y tuvo en Roberto Hinojosa a su hombre más desequilibrante. Siempre puso en aprietos a la zaga del verde paisa y, a su vez, trató de buscar en el frente de ataque a Ricardo 'el Caballo' Márquez.

A los 10 minutos llegó el primer gol en el Sierra Nevada y fue para el local. Gran jugada colectiva de Unión, y luego Hinojosa puso un gran pase filtrado para Márquez. Kevin Mier, golero de Nacional, salió mal y eso lo aprovechó Ricardo Márquez, quien se anticipó y mandó la pelota con rumbo a la red. Antes de pasar la línea de gol, Diego Chávez la mandó a guardar.

El local siguió la misma intensidad y pudo anotar una diana más a los 22 de juego. Cobro de tiro libre ejecutado por James Sánchez y la esférica dio en el brazo de Palacios, de Nacional. El VAR llamó al árbitro del partido para revisar la jugada y éste después de revisarla no dudó en pitar penalti para el cuadro samario.

Frente al balón se paró Ricardo Márquez, quien definió de buena manera frente a Mier. 2-0 en el tablero de manera parcial.

En la segunda parte, Unión Magdalena bajó el ritmo y eso lo aprovechó Nacional, que se acercó más al arco de Carlos Bejarano. Así las cosas, por medio de sus talentosos futbolistas decretó el 1-2 parcial. El autor fue Jarlan Barrera, que le daba un nuevo aire a los dirigidos por Hernán Darío Herrera.

El propio Barrera decretó el 2-2 a los 60, diez minutos después, y a partir de allí los de la visita se fueron al frente en busca de los tres puntos, no obstante, Bejarano cumplió con buenas atajadas.

De otro lado, Unión se quedó con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Agostino Spina.

Los números de Jarlan Barrera en el partido contra Unión Magdalena.