Junior, de la mano de Carlos Bacca, igualó 1-1 en su visita a Águilas Doradas

El número '70' ingresó en el segundo tiempo en Rionegro y anotó la igualdad para los rojiblancos. Marco Pérez había adelantado al local.

Carlos Bacca en la jugada de gol frente a Águilas Doradas.
Dimayor

Junior de Barranquilla, gracias al talento y experiencia de Carlos Arturo Bacca, sumó un punto en su visita a Águilas Doradas, en juego válido por la quinta jornada de la liga del fútbol colombiano. El 'tiburón' igualó 1-1 en el estadio Alberto Grisales, de Rionegro.

El compromiso en el estadio antioqueño comenzó inclinado para el cuadro local, que se hizo con el balón y le apostaba a surtir de balones a Marco Pérez, quien era su referencia en ataque, puesto que el plan era complicar a la zaga de los rojiblancos, que este domingo estaba compuesta por tres hombres. Sin duda, los dirigidos por Leonel Álvarez no perdían cada oportunidad o error de parte de los visitantes.

Águilas inquietó con Joel Contreras, quien a los 29 minutos, tras un pase desde el sector izquierdo de un compañero remató, pero Sebastián Viera, arquero del Junior, le achicó de buena forma al jugador del cuadro dorado, y su intento fue tapado con el hombro del golero uruguayo.

Pero a los 39 de juego, luego de insistir, Águilas pudo abrir el marcador. Buen centro de Flores al segundo palo y ahí apareció Salazar, que definió al palo, posteriormente, Marco Pérez siguió la jugada y pudo enviar el balón al fondo de la red. 1-0 y así acabaron los primeros 45 minutos.

Para el complemento, Junior movió sus fichas tras no jugar nada bien. El timonel argentino Juan Cruz Real recurrió a su figura estelar, Carlos Bacca, para que le resolviera el mismo.

El delantero nacido en Puerto Colombia, Atlántico, ingresó al campo en lugar de Velasco. Solamente unos minutos le bastaron al número '70' para empezar a mostrar sus condiciones en el campo de juego y organizar un poco las acciones para los suyos.

El reloj marcaba el minuto 60 de juego y Bacca Ahumada logró anotar la paridad para los barranquilleros. Recuperación de Fernando Uribe, quien de inmediato habilitó a Bacca, quien recibió el balón, se deshizo de los defensas rivales y luego definió cruzado, fuerte, imposible para el golero de Águilas Doradas, quien no pudo evitar la anotación del exfutbolista del Villarreal, de España.

Con el empate, Junior llegó a 8 puntos en la tabla de posiciones, mientras que su rival tiene 5 unidades. En la próxima jornada, Águilas Doradas visitará al América, por su parte, los barranquilleros recibirán al Once Caldas.