Junior no pudo con Bucaramanga y Juan Fernando Quintero, sin brillo: cayeron 1 a 0

Un golazo de Gonzalo Lencina, bastó para que el Bucaramanga le ganara al Junior, este domingo, en el estadio Alfonso López.

Bucaramanga vs Junior
Acción de juego de Bucaramanga vs Junior - Foto: Bucaramanga Oficial

Bucaramanga celebró por partida doble, este domingo: primero por la presentación de su nueva figura, Teófilo Gutiérrez, y segundo, por el triunfo 1-0 sobre el Junior de Barranquilla, en el estadio Alfonso López.

El único tanto del compromiso fue del atacante argentino Gonzalo Lencina, al minuto 43 del partido, con un remate potente y al ángulo, que dejó sorprendidos a propios y extraños.

El primer tiempo se vio una superioridad del Bucaramanga, con varias llegadas importantes, aunque sin mucha definición en los primeros minutos de juego.

Eso sí, el Junior también tuvo las suyas, en especial con Luis ‘Cariaco’ González, Léider Berrío y Carlos Bacca. La mayoría de jugadas del cuadro ‘tiburón’ pasaron primero por los pies del talentoso Juan Fernando Quintero.

Sin embargo, al minuto 42 se rompió el cero en el marcador, y el encargado de eso fue Gonzalo Lencina, con un ‘zapatazo’ de larga distancia, que fue al ángulo y aunque el arquero Sebastián Viera ‘voló’, no pudo hacer nada. ¡Golazo y todo era fiesta en el Afonso López!

En la segunda parte, Junior tampoco encontró con claridad los espacios, y las chances de más peligro fueron del Bucaramanga.

Primero con un disparo de Javier Reina, en el que le tocó lucirse a Sebastián Viera, y luego con otro remate de Lencina, que pegó en el travesaño. ¡Se salvaba el ‘tiburón’!

Y en el tramo final del encuentro, el juego se tornó de más fricción, de muchas faltas, muy pausado y el Bucaramanga aprovechó eso para proteger el resultado ‘de oro’ que estaba consiguiendo, y así lo hizo hasta el pitazo final.

Ahora, en el club santandereano hay gran expectativa por lo que pueda seguir haciendo el equipo en esta liga del fútbol colombiano 2023-I, y mucho más tras la llegada de un experimentado como Teófilo Gutiérrez, quien espera aportar su bagaje, su calidad, sus pases y sus goles para que el elenco de la 'ciudad bonita' siga consiguiendo importantes triunfos en el campeonato.

Con este resultado, el Junior, tras tres fechas disputadas, no ha conseguido ganar, sumando dos empates (Águilas Doradas y Medellín), y la derrota de este domingo a manos del cuadro ‘leopardo’.

Por su parte, el Bucaramanga sigue invicto, con un empate 0-0 frente a Envigado, y la reciente victoria contra Huila, por 2-1.

En la siguiente fecha, Junior recibirá en el Metropolitano al Unión Magdalena, en el clásico de la costa. Por su parte, el Bucaramanga visitará a Jaguares, el viernes 10 de febrero, a las 8:10 p.m.