Junior se topó con las buenas atajadas de Carlos Bejarano y cedió un 1-1 con Unión Magdalena

El Junior de Barranquilla lo intentó hasta el final, pero el arquero del conjunto samario se vio bien bajo los tres palos este jueves, en el estadio Metropolitano.

Junior vs Unión Magdalena
Junior igualó 1-1 frente a Unión Magdalena en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Foto: Junior FC

Junior de Barranquilla se enfrentó este jueves 13 de octubre al Unión Magdalena en una nueva edición del clásico de la Costa Caribe colombiana. El compromiso entre 'curramberos' y 'samarios' fue bastante intenso y de buen fútbol, al final fue empate 1-1 en duelo que correspondió a la fecha número 17 de la liga del fútbol de nuestro país.

De entrada en el 'Coloso de la Ciudadela' ambos equipos mostraron sus cartas en el campo de juego, por el lado de los dueños de casa uno de los que más insistió fue Carmelo Valencia; pero Carlos Bejarano, golero del cuadro 'bananero', estuvo atento cuando el experimentado futbolista chocoano intentó perfilarse.

De otro lado, Unión Magdalena le apostó al juego vertical con una de sus figuras estelares: Roberto Hinojosa, quien complicó en varias acciones a la zaga del 'tiburón'. Incluso, fueron los visitantes los que lograron abrir el marcador en el Metropolitano, a los 39 de juego.

Los samarios lograron aprovechar un error de Sebastián Viera, que poco se equivoca bajo su pórtico. El 'Ángel' del Junior no pudo controlar el balón en su área, se le escapó de las manos y dicha acción no la desaprovechó Jermein Zidane Peña, quien liquidó al golero uruguayo y al 'rojiblanco'.

La cara del lamento del experimentado guardameta no se hizo esperar, pero del otro lado, la felicidad era perceptible. En las tribunas, hubo silencio total.

Junior intentó sacudirse en los minutos finales del primer tiempo, pero Carlos Bejarano estuvo atento para hacerle una gran atajada a Didier Moreno y posteriormente le negó el grito de gol a Luis 'Cariaco' González.

Para el segundo tiempo, Julio Comesaña hizo modificaciones y Junior tuvo un mejor semblante e impulso en el campo de juego. Nada más a los 54 logró la paridad y fue un verdadero golazo. El autor del mismo fue el lateral Walmer Pacheco, quien empalmó la pelota de una, sin dejarla caer, y la mandó al fondo de la red. 1-1 y la alegría volvió al 'Metro'.

Tras la anotación de la igualdad, los 'tiburones' se fueron con toda al pórtico de Bejarano. Lo intentó Bacca, Carmelo Valencia, el propio Pacheco y también Fabián Sambueza, no obstante, el arquero del cuadro visitante respondió de buena manera.

Y es que a los 69 minutos Sambueza tuvo una de las más claras para Junior, tras un buen pase de Pacheco. El volante argentino remató, pero Lora, del Unión Magdalena, sacó la pelota de la raya.

Al final, el partido quedó empatado 1-1. Junior llegó a 25 puntos y se ubicó parcialmente en el grupo de los ocho. Por su parte, Unión tiene las mismas unidades, pero es décimo.