Junior sigue en alza y es décimo en la Liga 2023-I: superó 0-1 al Tolima con golazo de Léider Berrío

Con un solitario gol de Léider Berrío, Junior de Barranquilla se impuso en Ibagué sobre el Deportes Tolima. El 'tiburón' se acercó al grupo de los ocho en la tabla de posiciones.

Tolima vs Junior. Foto: Junior Twitter Oficial

En el estadio Manuel Murillo Toro, Junior dio la sorpresa y venció 0-1 al Deportes Tolima con un golazo del delantero Léider Berrío. Siguen escalando los barranquilleros, mientras que el 'pijao' sale de los primeros ocho.

Tal como se planteaba en la previa, el duelo fue muy reñido y tuvo pocas opciones de gol de lado y lado. Los buenos cierres en defensa y una que otra parada de los arqueros fueron los protagonistas.

A los 19 minutos, el que primero lo intentó fue el local, Juan Pablo Nieto transitó con la pelota y sacó un remate de pierna derecha que detuvo sin problemas el guardameta Jefferson Martínez.

La respuesta no se hizo esperar, al 23' la visita 'cuajó' una buena jugada en conjunto. Luis 'Cariaco' González se la dejó de taco a Carlos Bacca, que enganchó y remató fuerte, pero el golero Christian Vargas se hizo grande y envió la pelota al tiro de esquina.

Luego, vinieron dos opciones del 'Vinotinto y Oro', primero al 31 un tiro de Diego Herazo bien detenido por Martínez, y después, un remate de media distancia se Stefano Arango, que pasó muy cerca del arco 'tiburón'.

Sobre el cierre del primer acto, otra vez se acercó el 'pijao', esta vez con un tiro libre cobrado por Herazo, quien le metió curva a la pelota, pero esta se fue ligeramente desviada. Fue así como tolimenses y barranquilleros se fueron al descanso sin sacarse diferencias.

Para la segunda parte, el Junior arrancó un poco mejor y al 56' Carlos Bacca tuvo una chance 'clarita'. Walmer Pacheco inició la jugada y se la cedió a Vladimir Hernández, que le dio un pase perfecto al experimentado delantero, quien definió muy por encima de la portería rival.

Los 'curramberos' siguieron con ímpetu, pero no lo tradujeron en opciones de gol. En el equipo de caso ingresó Juan Fernando Caicedo por Diego Herazo y eso les permitió más presencia en ataque. El otro que quiso fue Facundo Boné, pero no estuvo fino en la media distancia.

Ahora bien, cuando mejor estaba el Tolima, al 81', Léider Berrío apareció con una genialidad. El atacante recibió un balón fuera del área y le pegó a la pelota con el borde externo de la pierna derecha. La curva hacia afuera fue perfecta y se coló en el fondo de la red.

El local buscó el empate y al 88' por poco lo logra. Lanzaron un centro, Caicedo cabeceó y el arquero Martínez atajó en dos tiempos.

Con este resultado, Tolima es noveno 18 con puntos y Junior décimo con las mismas unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportes Tolima y Junior por Liga 2023?

El próximo sábado 22 de abril, a las 6:20 p.m., los 'tiburones' recibirán en casa a Jaguares y el domingo 23 de abril, a las 8:20 p.m., los 'pijaos' visitarán a Boyacá Chicó.