Junior vs. La Equidad (1-0) resumen y estadísticas del partido

Con un solitario gol de Edwuin Cetré, el conjunto 'tiburón' logró imponerse este jueves en el marcador contra los 'aseguradores'.

Edwuin Cetré, como jugador del Junior de Barranquilla. Dimayor

Junior de Barranquilla cumplió en casa, venció 1-0 a La Equidad y aseguró su cupo para disputar los cuadrangulares finales de la Liga colombiana, a una fecha de finalizar la fase del 'todos contra todos'.

Arrancó el compromiso y de inmediato Junior procuró imponer las condiciones en el juego y en el marcador. Cuando transcurría el minuto tres, en una jugada por sector izquierdo, Fredy Hinestroza ganó en velocidad y logró centrar el balón para su compañero Edwuin Cetré, quien definió al otro palo del arquero para marcar el 1-0.

En los siguientes minutos, los 'tiburones' siguieron atacando con Luis 'Cariaco' González, el hombre que más incisivo fue en el ataque del Junior. Mientras La Equidad se recuperó y tomó control del balón sin generar mayor daño en el área rival.

La parte complementaria fue más disputada entre ambos elencos y el juego de fricción fue protagonista en algunos pasajes del encuentro. Incluso, sobre el 65', Jhon García, del cuadro 'asegurador', salió expulsado luego de pegarle un codazo a Larry Vásquez, del Junior.

Los locales se adueñaron del balón y protegieron la mínima ventaja hasta el pitazo final. Por su parte, La Equidad se decidió por cerrar espacios y ser sólidos en defensa.

Tras este resultado, Junior se ubicó en la quinta posición con 32 puntos, mientras los 'aseguradores', que quedaron sin chances matemáticas de clasificar a las finales, son 15 con 22 unidades.

La última fecha del 'todos contra todos' se disputará el próximo domingo, en donde los 'tiburones' se medirán con Alianza Petrolera; y La Equidad recibirá al Bucaramanga.