Junior y 'Bolillo' Gómez, ¡qué alivio!: triunfo 1-0 sobre Alianza Petrolera, en el Metropolitano

Con una anotación de Luis 'Cariaco' González, Junior hizo respetar su casa y regresó nuevamente a la victoria por Liga frente a los de Barrancabermeja por 1-0, que además sufrieron dos expulsiones.

Con la victoria 1-0 sobre Alianza Petrolera, Hernán 'Bolillo' Gómez completó su primera victoria con Junior.

Con la obligación de sumar de a tres en condición de local, frente a su gente y en su estadio, Atlético Junior le cumplió a la hinchada ‘tiburona’ presente en el estadio Metropolitano de Barranquilla, luego de ganarle por 1-0 al Alianza Petrolera, que tuvo dos expulsados, en el marco de la undécima jornada del fútbol colombiano.

Entre una gran multitud ‘juniorista’, los jugadores del cuadro ‘rojiblanco’ salieron al gramado del escenario deportivo, donde hicieron sentir su localía desde el primer minuto de juego, eso sí, sin mucha claridad y eficiencia en el último cuarto de cancha, pero con mejor orden, posicionamiento y dinámica que los partidos anteriores.

Con Carlos Bacca como eje del ataque, Junior encontró las mejores llegadas del partido, sin embargo, José Luis Chunga apareció para ponerse la capa de héroe y hacerse invencible, manteniendo de esa manera el arco en cero en la primera parte.

El delantero ‘70’ del ‘tiburón’ lo intentó de cabeza, de contraataque, en la individual, pero no encontró la anotación, hecho que le generó un desgaste físico y consigo la sustitución a los 54 minutos, junto a Brayan León; para darle ingresó a Luis 'Cariaco' González y Andrey Estupiñán.

A la expulsión de Jhair Castillo, se le sumó la gran lectura del juego por parte de Hernán ‘Bolillo’ Gómez, que no tardó mucho tiempo para hacer efectivas sus cartas en el juego, pues a los 71 Junior abrió el marcador en el partido a través del venezolano, quien anteriormente había ingresado al terreno de juego por decisión técnica.

Un pase de Fredy Hinestroza dio génesis para el 1-0 parcial, que cuatro minutos después Luis el 'Chino’ Sandoval ampliaría, pero el juez de línea le ahogó el grito de gol para mantener la ventaja mínima sobre el conjunto ‘petrolero’.

Los locales siguieron insistiendo con la ventaja en campo, marcador y en las tribunas a su favor, para atacar con miras a una segunda anotación que sentencie por completo el juego, algo que nuevamente Chunga evitó con grandes estiradas y atajadas.

Con un Alianza Petrolera neutralizado en ataque, llegó la segunda expulsión para los de Hubert Bodhert. Leonardo Saldaña vio la tarjeta roja a los 87 por discutirle al árbitro central, quien no lo pensó mucho y le mostró el cartón, para dejar a los ‘petroleros’ con 9 en cancha en los últimos minutos de juego.

Al final el partido culminó 1-0 a favor del Junior, que completó su primera victoria en la era 'Bolillo' Gómez, que ya escalaron puestos en la tabla y ocupan la posición número 15 con once unidades, mientras que Alianza Petrolera es noveno con 14.