La Equidad 2- Boyacá Chicó 1: En Techo no faltaron las polémicas arbitrales

Los locales se impusieron con los tantos de Pablo Lima y Diego Herazo, de pena máxima, mientras que Brayan Moreno descontó de cabeza para los boyacenses.

Equidad vs Chicó

La Equidad Seguros venció 2-1 este sábado a Boyacá Chicó, en el Estadio Techo, en un juego llenó de polémicas, expulsiones y en el que tuvo que intervenir en varias oportunidades el VAR.

Equidad se fue en ventaja con un gol de pena máxima del uruguayo Pablo Lima, en el minuto 33 de la primera.

En la jugada previa al gol de Lima hubo una mano en el área, pero el juez Carlos Herrera no se percató y, tras revisar la acción, sancionó el penalti a favor de los locales. 1-0.

Santa Fe, 80 años: Daniel Garzón, un coleccionista con pasión, amor y mucha dedicación

En la segunda parte, Brayan Moreno, de cabeza, puso el 1-1 parcial a favor de los 'ajedrezados', en el 61’.

Pero siete minutos más tarde, los capitalinos volvieron a ponerse en ventaja con un dudoso penalti que le sancionaron a los dirigidos por Alexis García y que convirtió Diego Herazo.

Cuando se terminaba el juego, Chicó volvió a igualara el marcador por intermedio de Sebastián Tamará, pero el juez fue avisado por el VAR y tras mirarla nuevamente, decidió anular el tanto.

Diego Valoyes entró y salvó a Talleres de Córdoba: anotó el tanto del 2-2 con Newell's

El equipo boyacense, además, sufrió las expulsiones de su técnico Mario García y del jugador Jhonatan Muñoz, quien le dio un pisotón a un rival.

Equidad es segundo, parcialmente, con 18 puntos, y en la próxima fecha jugará frente a Medellín, mientras que Chicó está la posición 17, con 4 unidades, será local de Tolima.