La Equidad debutó en la Liga I-2023 y le sacó un empate, de visitante, a Envigado: igualaron 1-1

En el juego que dio apertura a la segunda fecha del rentado local, Envigado no pudo sacar ventaja en casa y empató con los 'aseguradores', quienes se estrenaron en este semestre.

Envigado y Equidad, en la jornada 2 de la liga del fútbol colombiano. Foto: Dimayor

En juego válido por la segunda jornada de la liga del fútbol colombiano, Envigadoigualó 1-1 con una Equidad que debutó luego de que su partido correspondiente a la primera fecha fuera aplazado porque el estadio Metropolitano de Techo se está preparando para el Sudamericano Sub-20.

La primera llegada la tuvo el local al minuto 8 a través de un centro desde el costado derecho de Yeferson Rodallega, sin embargo, Ivo Kestler no logró conectar de cabeza y el balón se paseó por el área.

Solo un minuto después vino el gol de la ‘cantera de héroes’. El asegurador Jorge Ramos cabeceó mal el esférico, Santiago Noreña la puso en el poste y en el rebote se la dejó a Diego Moreno que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Envigado no paró y al 20’ pudo extender su ventaja en el marcador gracias a Edison López que robó un balón en el mediocampo y, tras una larga corrida, definió por fuera del arco del equipo capitalino.

Solo hasta el 35’, Equidad tuvo la primera chance en el juego, David Camacho se escapó por derecha y lanzó un centro que conectó por encima del horizontal Kevin Londoño.

Al 41', Ederson Moreno sacó un zurdazo desde fuera del área y el arquero Joan Parra se lució con una gran atajada.

En el cierre de primer acto, Henry Mosquera peleó un balón en la mitad del campo en un contraataque y quedó de frente al arco, pero Washington Ortega se hizo gigante para salvar su valla.

De esta manera, los naranjas se fueron al descanso con ventaja de 1-0.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Alexis García salieron con otro aire en la camiseta y empataron (1-1) el encuentro al 55’. Francisco Chaverra envió un centro perfecto que Londoño conectó de cabeza, dejando sin chances de respuesta al arquero Parra.

Poco a poco, el partido perdió emoción y las llegadas claras que se dieron en el primer tiempo fueron despareciendo y no se repitieron, por el contario, los ánimos se caldearon. Al 76' Noreña y Londoño fueron a disputar una pelota y, tras un fuerte choque con sabor a rencilla, el árbitro amonestó con tarjeta amarilla a ambos jugadores.

El juego, cada vez, se puso más trabado y lo que ocurrió al 89' fue evidencia de ello. El jugador naranja Diego Betancourth agredió al arquero asegurador Ortega y el colegiado, con ayuda del VAR, terminó expulsando al volante de Envigado.

Sobre el final del encuentro, el arquero Parra se forjó como la figura, tras dos atajadas claves para mantener el cerrojo del arco del club antioqueño.

Con este resultado, la 'cantera se héroes' se ubica quinto con dos unidades, mientras que el 'verde capitalino' es noveno con una unidad.

¿Cuándo vuelven a jugar Envigado y Equidad por la liga del fútbol colombiano?

El próximo 5 de febrero, los naranjas visitarán a Unión Magdalena, a las 7:45 p.m. (hora Colombia). Por su parte, el asegurado hará lo propio en casa frente al Boyacá Chicó, a las 5:00 p.m.