La Equidad sacó un punto en los minutos finales y empató 1-1 con Jaguares, en Montería

Pablo Rojas, capitán y figura de Jaguares, adelantó a su equipo con un magnífico gol de tiro libre; mientras que La Equidad logró la igualdad por medio de Ederson Moreno.

Jaguares recibió a La Equidad en juego de la fecha 14 de la Liga I-2023.
Dimayor

Jaguares de Córdoba recibió en la noche de este martes a La Equidad en el estadio Jaraguay, en compromiso de la jornada 14 de la Liga I-2023. El partido tuvo como resultado final un 1-1. Pablo Rojas, capitán y figura de los cordobeses, fue el encargado de anotar para los dirigidos por Carlos 'Piscis' Restrepo con un magnífico gol de tiro libre; mientras que los bogotanos lograron la igualdad por medio de Ederson Moreno.

El duelo entre cordobeses y bogotanos no tuvo mayores emociones en la primera parte, incluso el juego fuerte, las faltas, fueron el orden de las acciones en el tape verde y luego siguieron las amarillas de lado y lado. De otro lado, con el correr del cronómetro los intentos de bando y bando eran los remates de larga distancia; sin apuros para los guardametas.

Al minuto 21, en Jaguares se presentó una sustitución por lesión, Nelino Tapia ingresó al campo de juego del Jaraguay en lugar de Mauricio Castaño. Luego de allí persistieron los remates de media distancia y el primer tiempo acabó sin goles.

Para la parte complementaria, Jaguares inclinó la cancha a su favor y tuvo en los pies de Pablo Rojas sus mejores oportunidades de cara al arco custodiado por Washington Ortega. Esas opciones llegaron por medio de las pelotas detenidas. La primera de ellas fue al minuto 66 cuando el '7' ejecutó de pierna diestra al poste derecho del golero uruguayo y se estrelló en el poste.

Luego 89, otra vez Rojas se paró frente al balón y tras su buena ejecución, el poste izquierdo y la intervención de Ortega evitaron que pudiese celebrar. Pero después de varios intentos, la pelota fue a parar al fondo de la red con un tanto magnífico de pelota quieta.

Antes de ello, La Equidad se había quedado con un hombre menos por la expulsión de Carlos Mario Arboleda; el VAR intervino en esa acción.

Cuando Jaguares tenía el triunfo en el bolsillo llegó el empate de los 'aseguradores' y fue obra de Ederson Moreno. Tuvo algo de suspenso por un posible fuera de lugar pero el tanto de los capitalinos fue validado.

El resultado dejó a Jaguares con 14 puntos en la misma cantidad de juegos, y están en el puesto 16 de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Del lado de La Equidad, suman los mismos enteros y están en la casilla 15.