La Equidad se aseguró un buen resultado y empató 1-1 con Once Caldas, en el Palogrande

Los dirigidos por Diego Corredor no pudieron sostener la ventaja y terminaron cediendo puntos de local frente a los bogotanos.

Equidad-Once Caldas
Acción de juego en el partido de La Equidad y Once Caldas.
Cortesía Dimayor.

Once Caldas y La Equidad empataron 1-1 en la segunda fecha de la Liga del fútbol profesional colombiano 2022-II, en el estadio Palogrande de Manizales.

Muy temprano, en el minuto 11, Danovi Quiñones le cometió una falta a Francisco Chaverra en el área de Once Caldas, que terminó en un tiro desde el punto penalti. Pablo Lima cobró el disparo y lo estrelló en el travesaño del arco custodiado por el paraguayo Gerardo Ortiz.

Después de la opción de gol de los ‘aseguradores’, Once Caldas registró dos opciones claras, con Guillermo Celis, tras pase de Ayron Del Valle y con Diego Valdés, que anotó pero luego le fue anulada la acción por fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, la intensidad en el juego bajó y se empezó a transitar en la mitad del campo, sin muchas opciones para los dos equipos.

La intención en los últimos minutos la tomó el local, que buscó remates al arco visitante, que no tuvieron éxito hasta el minuto 77.

Faltando 13 minutos para el final del partido, Ayron del Valle recibió un pase de Jesús David Murillo en la zona 'aseguradora', para anotar el 1-0 con un potente remate a la mano derecha de Sergio Román.

En una desconcentración de la defensa del conjunto albo, un contraataque del club de la capital de Colombia salvó un punto. Francisco Chaverra cabeceó un centro de Amaury Torralvo, decretando el 1-1 final, entrando entre el arquero paraguayo Gerardo Ortiz y el defensor Murillo.

¿Contra quiénes juegan Once Caldas y La Equidad en la tercera fecha de la Liga BetPlay 2022-II?

El conjunto 'blanco blanco' se enfrentará a Águilas Doradas el próximo lunes, donde volverá a oficiar como local desde las 8:05 de la noche. La Equidad, por su parte jugará contra Junior el siguiente sábado, a las 8:10 de la noche , en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.