La experiencia le ganó a la juventud: Unión Magdalena derrotó 1-0 a Nacional, en Santa Marta

El equipo ‘ciclón bananero’ ganó gracias al solitario gol del experimentado Abel Aguilar, al minuto 14 del partido. El elenco de los ‘verdolagas’ no contó con sus habituales titulares y figuras.

Unión Magdalena celebrando. FOTO: Colprensa.
Unión Magdalena celebrando.

Unión Magdalena aprovechó su localía y la experiencia de sus jugadores para imponerse 1-0 frente a un Atlético Nacional lleno de muchos jóvenes jugadores.

En el estadio Sierra Nevada, con el apoyo de los samarios, el equipo dirigido por Harold Rivera consiguió sumar tres puntos más para empezar a pensar en salir de la zona de descenso.

Los locales, tomaron la iniciativa del encuentro y en tan solo 14 minutos, pudieron adelantarse en el marcador.
Abel Aguilar, el jugador con más bagaje del plantel del Unión Magdalena, recibió el balón fuera del área, luego de un rechazo de un defensor de Nacional, remató con fuerza y su disparo se desvió en un rival y la pelota terminó al fondo de la red. Posterior a eso, Nacional, lleno de jugadores de las divisiones menores, ya que el entrenador Paulo Autuori decidió dejar en Medellín a los habituales titulares, pensando en el duelo de vuelta de la Copa Libertadores, frente a Libertad, buscó igualar el encuentro, con futbolistas desequilibrantes por las bandas.

En el segundo tiempo, los jugadores del ‘ciclón bananero’ no atacaron con la misma intensidad, y los ‘verdolagas’ fueron superiores, pero sin poder definir en el último cuarto de la cancha.

Así terminó el encuentro, sin más opciones claras y con un solitario gol del experimentado Abel Aguilar, que bastó para que el Unión Magdalena sumara tres puntos en condición de local-
En la próxima fecha, el elenco samario visitará a Millonarios, este jueves, a las 8:00 p.m., en el estadio El Campín. Por su parte, Nacional pensará en la Copa Libertadores, ya que se medirá a Libertad, el mismo día, a las 7:30 p.m.