Leonardo Castro cumplió la 'ley del ex' y comandó la victoria 2-3 de Millonarios, sobre el Pereira

Con doblete de Leonardo Castro, y un gol de Daniel Giraldo, Millonarios logró debutar con victoria en la liga del fútbol colombiano 2023-I, venciendo a los actuales campeones.

Millonarios
Leonardo Castro celebra uno de sus goles con Millonarios.
@MillonariosFCoficial

En uno de los duelos más esperados del fútbol colombiano, dos de los campeones que dejó el 2022 se enfrentaron en lo que fue su debut en la liga del 2023-I. Deportivo Pereira recibió a Millonarios en el que fue su fortín en su primera estrella, el estadio Hernán Ramírez Villegas. Así como se esperaba, los protagonistas no defraudaron en un compromiso lleno de emociones que tuvo como gran figura a Leonardo Castro, quien marcó doblete en la victoria 2-3 de los 'embajadores'.

Si bien, el partido tuvo suspenso al haber sido suspendido por una tormenta eléctrica cerca a las inmediaciones del escenario deportivo, cuando el compromiso se reanudó las emociones no faltaron. El juego retomó la acción con un tiro de esquina a favor de los dirigidos por Alberto Gamero, quienes en los primeros segundos encontraron la primera aproximación a gol por medio de Yuber Quiñones, quien inquietó a Aldair Quintana con un remate que se fue ligeramente desviado.

Los locales despertaron y respondieron al ataque de los 'embajadores' y en una doble jugada de peligro se acercaron al gol. Arley Rodríguez no pudo poner en ventaja a los suyos tras errar una opción clara, bajo el arco custodiado por Juanito Moreno.

A la altura del minuto 18 Millonarios se puso en ventaja en el marcador, luego de una gran jugada colectiva comandada por Macalister Silva, quien como 'con la mano' le puso un centro a Daniel Giraldo, el cual cabeceo y en su 'redebut' con el ‘embajador’, marcó su primer tanto de la temporada.

Pero una vez más los defensores del título no se quedaron de 'brazos cruzados' y en la última jugada de la primera parte, ya en los minutos de reposición, apareció Eber Moreno para poner en tablas el marcador, con un remate fulminante, tras un rebote que dejó en el área Juanito Moreno.

Así como el primer tiempo, la parte complementaría comenzó llena de emociones; el VAR intervino, decretó una pena máxima a favor de los 'embajadores' y al 53', Leonardo Castro cumplió con la 'Ley del ex', tras convertir en gol un cobro desde el punto penalti. De inmediato, el anterior goleador del 'matecaña' le pidió perdón a la afición con la cual celebró el título al final del 2022.

Los dirigidos por Alberto Gamero siguieron de largo en el minuto 69, nuevamente por medio del que fue el goleador del fútbol colombiano, el semestre pasado. Castro, le repitió la dosis y se fue de doblete.

No obstante, el Deportivo Pereira no se la iba a dejar fácil a Millonarios, y en una reacción inmediata llegó el descuento de los 'matecaña' por medio del gol de Arley Rodríguez, quien puso el 2-3.

Hasta el último minuto los dirigidos por Alejandro Restrepo estuvieron intentando revertir el resultado, sin embargo, no tuvieron fortuna y en su debut en la defensa por el título cayeron frente a su hinchada.