Marco Pérez fulminó a Santa Fe en 45 minutos: Águilas Doradas ganó 3-1 y manda en la Liga

Santa Fe sufrió en el primer tiempo, su defensa no funcionó y los antioqueños aprovecharon de la mejor manera. Los antioqueños son líderes sobrados, con 32 puntos.

Marco Pérez
Marco Pérez celebra sus tres goles contra Santa Fe - Foto: Águilas Doradas Oficial

A las Águilas Doradas les bastó un primer tiempo ‘demoledor’, para vencer 3-1 a Santa Fe, en el duelo válido por la fecha 16 de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Marco Pérez fue la figura de la noche con tres goles.

El experimentado delantero anotó sus tres ‘dianas’ en los minutos 16, 36 y 45+4, para asegurar los tres puntos para el cuadro antioqueño.

El trámite del compromiso comenzó con un gol tempranero, al minuto 16, cuando tras un centro desde la banda izquierda, apareció Marco Pérez en el área, de cabeza, para romper el cero en el marcador.

Luego hubo una reacción de Santa Fe, que buscó rápidamente el empate con remates peligrosos de los atacantes Hugo Rodallega y Wilfrido de la Rosa, aunque no pasaron de eso y el tanto no llegó.

El que sí aprovechó fue Marco Pérez, quien tras un contragolpe llegó sin marca al área y solo tuvo que empujar la pelota para el 2-0. Y para terminar el primer tiempo, por una mano de Hugo Rodallega, el goleador de la noche no falló de penalti para el 3-0 parcial. ¡Así se fueron al descanso!

En el segundo tiempo, para los 'cardenales' la reacción alcanzó solamente para marcar el descuento por intermedio de Fabián Sambueza, de cabeza y a pase de González. Además de eso se sumaron remates y llegadas que fueron bien controladas por el arquero José Contreras, arquero de los dueños de casa. Sin embargo, ese impulso de los visitantes se fue evaporando y no tuvo mucho más por hacer, en un juego que era fundamental para los de Harold Rivera que aún sueñan con clasifica al grupo de los ocho.

Y es que actualmente los bogotanos van en el noveno puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I, con 20 puntos, por lo que tendrá que seguir ‘luchando’ por meterse a los ocho primeros del campeonato.

Por su parte, con el resultado de este miércoles, Águilas Doradas sigue más líder que nunca, con 32 puntos, cifra que alcanzó y con la que aseguró su clasificación a los cuadrangulares finales. ¡Los dirigidos por Lucas González siguen dando de qué hablar!

¿Cuál es el próximo partido de Santa Fe?

El sábado 29 de abril, Santa Fe recibirá en el estadio El Campín a Deportes Tolima, a las 2:00 p.m., por la fecha 17 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

¿Cuál es el próximo partido de Águilas Doradas?

Alianza Petrolera será el rival de los antioqueños, el sábado 29 de abril, a las 6:20 p.m.