Medellín le dio ‘un golpe más’ al Cali: 3-0 en el Atanasio y los ‘azucareros’ no reaccionan

Este miércoles Medellín regresó a la senda del triunfo en la liga 2023-I, venciendo a un decaído Cali, que sigue preocupando por su actualidad en la tabla del descenso.

Diber Cambindo
Diber Cambindo celebra gol con el Medellín - Foto: Colprensa

Medellín volvió a la victoria en la liga de fútbol colombiano 2023-I, ya que llevaba tres partidos sin conseguirlo. El equipo antioqueño tomó ‘un respiro’ venciendo contundentemente 3-0 al Deportivo Cali, que sigue con apenas un triunfo tras trece fechas disputadas en el campeonato y sigue preocupando su situación en la tabla del descenso.

Los goles del encuentro, este miércoles, para el equipo ‘poderoso’, fueron de Miguel Monsalve y un doblete de Diber Cambindo, quien mostró su calidad en ataque.

El Medellín tuvo un primer tiempo en el que dejó ver sus armas en ofensiva, avisó cuando apenas iba un minuto de juego, y la insistencia, la presión y las asociaciones, llevaron a romper el cero en el marcador.

Al minuto 26, el joven y talentoso volante Miguel Monsalve tuvo la pelota afuera del área y con visión de juego asistió a Diber Cambindo, quien recibió dentro del área, y ante la salida del arquero Kevin Dawson, ‘picó’ la pelota de forma magistral. ¡Golazo y júbilo en el Atanasio Girardot!

Y el DIM no ‘quitó’ el ‘pie del acelerador’, y al minuto 34 amplió la ventaja en el resultado, nuevamente con Cambindo como protagonista, esta vez ingeniándoselas solo y rematando de media distancia para otro buen tanto.

La cara en el banquillo técnico del Cali, liderado por Jorge Luis Pinto, fue de desolación, y sin encontrarle vuelta a la mala situación que viven en las toldas del cuadro ‘azucarero’.

Para el segundo tiempo el estratega santandereano hizo algunos cambios, se le vio otra cara, pero cuando todo parecía controlado y que en algún momento podía ‘meterse’ en el partido, llegó el tercer gol del Medellín.

Al minuto 60, tras un ataque de los antioqueños, el lateral Aldair Gutiérrez pifió y no logró rechazar de buena manera, el balón pegó en un palo y en el rebote apareció el talentoso Miguel Monsalve para definir con el arco de frente. ¡Partido definido en el Atanasio Girardot!

Al final no hubo tiempo para más, Medellín ganó y se aproxima al selecto grupo de los ocho primeros de la tabla de posiciones. Actualmente los ‘poderosos’ están en el noveno lugar. Por su parte, el Cali sigue hundido en la última casilla, con nueve unidades.

¿Cuál es el próximo partido del Medellín?

Los antioqueños visitarán al Medellín, el domingo 16 de abril, a las 2:00 p.m.

¿Cuál es el próximo partido del Cali?

En la fecha 14 los vallecaucanos recibirán al Unión Magdalena, el sábado 15 de abril, a las 6:10 p.m.