Medellín, nada que gana en la liga del fútbol colombiano 2023-I: derrota 2-1 con Equidad

Este miércoles, La Equidad fue efectiva, sumó su primer triunfo, y de paso alargó la mala racha del Medellín de David González, en este semestre.

La Equidad vs Medellín
La Equidad vs Medellín - Foto: Colprensa

La Equidad mostró solidez y contundencia, para conseguir un triunfo urgido en la liga del fútbol colombiano 2023-I. Esta vez fue victoria 2-1 sobre el Medellín, que no ‘levanta cabeza’, sigue sin ganar y acumula cuatro partidos este semestre, con apenas dos puntos.

Los goles del cuadro bogotano fueron de Joiner Moreno y Didier Bueno. Diber Cambindo descontó para los antioqueños.

El primer tiempo fue todo de La Equidad, que tuvo la pelota, complicó a la defensa del Medellín y asustó en más de una ocasión al arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Ederson Moreno, David Camacho y Diber Bueno, fueron los futbolistas que intentaron con remates para romper el cero.

Pero solo hasta el minuto 33 hubo el grito de gol en el estadio Metropolitano de Techo, cuando Jonier Moreno transportó la pelota desde su campo, y ante la poca marca que le ejercieron, decidió rematar de media distancia, al otro palo del arquero Marmolejo, y dejó un verdadero golazo para el 1-0. ¡A celebrar!

Y el DIM no reaccionó, y al 37’ llegó el segundo tanto de La Equidad, con un cabezazo de Diber Bueno. ¡Más júbilo ‘asegurador’ y preocupación en el ‘poderoso’!

El segundo tiempo fue ‘otro cuento’. David González le ‘llamó la atención’ a sus dirigidos y el DIM salió con otra actitud, en la búsqueda de rescatar un punto, aunque sabían que no sería fácil por todas las ventajas que dieron en la primera parte.

Pero de igual manera los del ‘poderoso’ empezaron a incomodar a La Equidad y ahí apareció el arquero Washington Ortega, para sacarle varios remates difíciles a Andrés Ibarguen y a Diber Cambindo.

Y al minuto 58 llegó la esperanza, llegó el gol, y fue por intermedio de Cambindo, quien dentro del área no falló y descontó para el Medellín.

Luego de eso, el técnico de La Equidad, Alexis García, ‘movió sus fichas’ y defendió a ‘capa y espada’ el resultado, algo que consiguió, ganando 2-1 al DIM, y sumando sus primeros tres puntos en la liga del fútbol colombiano 2023-I.

El elenco ‘asegurador’ está en el sexto puesto de la tabla de posiciones, con cinco puntos, tras tres partidos. Por su parte, el Medellín está en la casilla 17, con apenas dos unidades.

En la siguiente fecha La Equidad recibirá a Santa Fe, el domingo 19 de febrero, a las 4:10 p.m. El DIM, de su lado, se medirá al América, el sábado 18 de febrero, a las 4:10 p.m.