Medellín también se tomó un aire: venció 0-1 a Alianza Petrolera, en Barrancabermeja

El tanto de Medellín fue obra de Felipe Pardo. Además, los tres puntos ganados por el DIM también se debieron, en gran parte, a las buenas intervenciones del arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Felipe Pardo, autor del gol de la victoria del DIM frente a Alianza Petrolera.
DIMAYOR

Deportivo Independiente Medellín logró este domingo su primer triunfo en el actual campeonato del fútbol colombiano, tomó un aire, un respiro. Los dirigidos por David González superaron 0-1 a Alianza Petrolera en juego de la sexta jornada de la Liga I-2023 gracias a una anotación de Felipe Pardo. Además, los tres puntos ganados por el DIM también se debieron a las buenas intervenciones del arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

El partido en el primer tiempo fue de pocas emociones. El conjunto rojo de la capital antioqueña fue el que tomó la iniciativa y a los 15 minutos del duelo logró convertir. El encargado de poner a celebrar al 'poderoso' fue Felipe Pardo, quien recibió un pase de Daniel Torres en el área, eludió a un defensor 'petrolero' y sacó un fuerte remate, al primer palo, que no pudo detener el arquero José Luis Chunga.

Después del tanto de Pardo, los del Medellín cedieron un poco el protagonismo a los dueños de casa, que se hicieron con la pelota, pero no pudieron generar opciones de peligro al pórtico custodiado por Andrés Mosquera Marmolejo.

Lo poco que tuvo Alianza Petrolera en materia de ofensiva fue un centro de Harrison Mojica, que se fue cerrando y casi termina en el arco de Mosquera Marmolejo. De otro lado, en los minutos finales del primer tiempo, el travesaño le negó el segundo tanto al Medellín, luego de un remate de Valencia.

En la parte complementaria, Alianza salió con el ímpetu de empatar las acciones y tuvo en varios tramos del mismo 'contra las cuerdas' a los rojos antioqueños. Luis Angulo tuvo un par de llegadas al arco visitante, pero fue tras el ingreso de Andrés Rodríguez, que los locales tuvieron las mejores opciones.

Como en el minuto 78 cuando el '9' apareció en el área, pero el arquero del DIM desvió su remate. Y también en el 82, tras un centro al área, Andrés Rodríguez conectó de cabeza, y de nuevo, se erigió como figura Andrés Mosquera Marmolejo bajo los tres palos.

En los minutos finales por poco el DIM anota una diana más por intermedio de Jaime Alvarado, pero Chunga le dijo que no al jugador del 'poderoso'.

Con el resultado en el estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, Medellín llegó a cinco puntos tras seis fechas disputadas, mientras que Alianza Petrolera se quedó en cuatro unidades. En la próxima jornada, los de David González recibirán a Águilas Doradas, el sábado 4 de marzo, a las 8:30 de la noche.