Millonarios calentó la noche capitalina y celebró en los minutos finales: venció 2-1 a Santa Fe

Los ‘embajadores’ ganaron con goles de Diego Herazo y uno en propia puerta de Francisco Meza. Descontó Neyder Moreno.

Diego Herazo
Diego Herazo celebra su gol en Millonarios vs Santa Fe - Foto: Dimayor

Millonarios se quedó con el duelo contra Santa Fe, en el clásico capitalino 306, que contó con mucha lluvia en el estadio El Campín, este domingo, en el juego válido por la fecha 17 del fútbol colombiano 2022-I.

Los locales eran los ‘embajadores’, quienes impusieron su juego, pero en los primeros minutos se encontraron con un Santa Fe muy bien posicionado en defensa.

A pesar de eso, al minuto 21, con un poco de suerte, el balón pegó en un jugador del elenco ‘cardenal’ y la pelota le quedó en el área a Diego Herazo, quien ante la salida de Leandro Castellanos picó la pelota y puso el 1-0. ¡Júbilo azul!

Tras el tanto de Millonarios tomaron el control del juego, se adueñaron de la pelota e inquietaron el arco rival.

Para el segundo tiempo la lluvia incrementó en El Campín y se hizo más difícil que el encuentro tuviera más fluidez.

A pesar de eso, Santa Fe no renunció nunca y al 76’ llegó la recompensa luego de una jugada de pelota quieta.

Tras un centro, y un rebote en el área, el balón le quedó a Neyder Moreno, quien entró sin marca al área y no falló ante Álvaro Montero. Hubo un silencio corto en El Campín y celebración del cuadro rojo.

A pesar de ese impulso del empate, en Santa Fe nuevamente hubo preocupación ya que quedaron con 10 jugadores en cancha. Yéiler Góez le dio una patada a Daniel Ruiz y Wilmar Roldán no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

Millonarios intentó de larga distancia, asociándose por las bandas, pero la condición de la cancha por la lluvia no le permitió hacer el juego que está acostumbrado.

A pesar de eso, al minuto 90, tras un centro desde la izquierda, Francisco Meza le cambió la dirección al balón, fue autogol y con eso los azules ganaron 2-1.

Con la victoria, los azules quedaron con 35 puntos, en el primer lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Santa Fe está en la casilla 11, con 22 unidades.

¿Cuándo vuelve a jugar Millonarios por la Liga Betplay 2022-I?

Los ‘embajadores’ visitarán a Patriotas, el próximo domingo 1 de mayo, a las 4:05 p.m., por la fecha 18 del fútbol colombiano.

¿Cuándo vuelve a jugar Santa Fe por la Liga Betplay 2022-I?

Los ‘cardenales’ recibirán en El Campín a Jaguares, el sábado 30 de abril, a las 6.10 p.m., por la fecha 18 del fútbol colombiano.