Millonarios encontró la luz gracias a los goles de Óscar Cortés: venció 2-1 a Jaguares, en El Campín

Con una gran actuación de Óscar Cortés que se fue de doblete, Millonarios consiguió ganar en su regreso a El Campín. Superó 2-1 a Jaguares en la quinta jornada del fútbol colombiano.

Óscar-Cortés
Óscar Cortés celebra uno de sus goles con Millonarios.
@MillosFCoficial

¡Y un día Millonarios volvió a jugar en El Campín! Este sábado el 'coloso de la 57' se tiñó una vez más de azul con la afición del conjunto 'embajador' que no se quiso perder el que fue el primer compromiso del local de los suyos. En medio de un buen marco, los dirigidos por Alberto Gamero no defraudaron a los miles de seguidores y les regalaron una victoria 2-1 frente a Jaguares, con una gran presentación de Óscar Cortés, quien se fue de doblete.

El conjunto capitalino, que tuvo hasta ahora su segundo encuentro de la liga del fútbol colombiano 2023-I, pudo una vez más demostrar su buen juego que les ha permitido destacarse en los últimos años como uno de los mejores equipos del rentado local.

Si bien el partido pintaba complicado debido a la fuerte lluvia que cayó en la capital de Colombia, los jugadores de Millonarios entendieron la tarea y se dispusieron a encontrar el gol con remates desde media distancia. De hecho, así fue como llegó la primera gran opción, por medio de Daniel Giraldo, con un disparo que pasó ligeramente desviado.

Ante la mirada de Néstor Lorenzo y Amaranto Perea, que estuvieron presentes en los palcos del escenario deportivo, el equipo de Gamero siguió adueñándose del juego y de las opciones, frente a un Jaguares que viajó a la altura a buscar también la victoria.

A medida que avanzaron los minutos apareció una de las figuras de la Selección Colombia juvenil, Óscar Cortés, quien a pesar de que le ofrecieron vacaciones, decidió seguir compitiendo, ahora con la camiseta de Millonarios. Al minuto 22 llegó su primer aviso también con un remate de media distancia, que atajó de gran manera Jorge Soto.

Desde esa oportunidad el extremo de 19 años empezó a influir cada vez más en el encuentro, con otro disparo, y un gran pase a Leonardo Castro, quien también estuvo cerca de abrir la cuenta en El Campin, no obstante, el guardameta de los felinos volvió a responder.

Óscar Cortés en partido con Millonarios.

Así concluyó la primera parte entretenida para los locales, que tuvieron varias aproximaciones a gol, eso sí, sin encontrar la anhelada anotación que les permitiera ponerse en ventaja.

Al inicio de la parte complementaria, los locales no encontraron la misma claridad que en el primer tiempo. Los dirigidos por Carlos 'Piscis' Restrepo seguían buscando hacer la gran hazaña.

No obstante, al minuto 65 llegó el premio mayor para quien había sido el mejor del partido, Oscar Cortés, quien aprovechó muy bien en error del guardameta de Jaguares, y con un excelso remate de media distancia logró marcar el primero y así poner a celebrar a la hinchada 'embajadora'.

Pero eso no sería todo en el entretenido compromiso disputado en El Campín. Al 87' volvió a aparecer la figura del partido, ese mismo que se erigió como uno de los goleadores de la Selección Colombia Juvenil en el Sudamericano Sub-20. Cortes aprovechó un pase de Jader Valencia para marcar su doblete. ¡2-0 a favor de Millonarios!

Aunque iba a ser una noche redonda para los de Alberto Gamero, en el minuto 90 apareció Jhon Pérez para marcar el descuento y así sentenciar el 2-1 a favor de los locales.