Millonarios le dio un repaso total a Nacional en el Atanasio: le ganó 1-3 y es cabeza de serie

Los 'embajadores' hicieron un buen partido en la ciudad de Medellín y tuvo su premio con el importante triunfo de visitante.

Jugadores de Millonarios celebrando

Haciendo una buena presentación de principio a fin, Millonarios dio un golpe de autoridad en su visita de este domingo al estadio Atanasio Girardot y superó sin objeción por un marcador de 1-3 a Atlético Nacional. Con ese resultados, los azules quedaron segundos en la tabla de posiciones con 36 puntos, mientras que los verdes terminaron la fase 'todos contra todos' en la primera posición con 42 unidades.

Luis Delgado se pronunció sobre el penalti a Dorlan Pabón: “Con VAR o sin VAR, la misma trampa”

Pese a contar con el apoyo de más de 36 mil hinchas en las tribunas, los dirigidos por Alejandro Restrepo nunca se asentaron en la cancha, ni impusieron las condiciones. Más bien se vieron sorprendidos por la disposición y actitud de los 'embajadores'.

Nacional se fue arriba en el marcador después de que Dorlan Pabón transformara en gol un penalti, que discutieron los visitantes, por una falta que le propinaron entre Román y Llinás al propio 'Memín'.

Pero ese tanto del dueño de casa, en vez de tirar para abajo a Millonarios, le dio un aire de reacción con un líder como David Macalister Silva, quien manejó los tiempos, fue eje del juego y socio de sus compañeros, sin que los rivales de Nacional pudieran controlar sus ejecuciones.

Nacional y Millonarios, así no: Daniel Ruiz fue impactado por un objeto que cayó de la tribuna

Daniel Giraldo empató de manera parcial el tanteador en el primer tiempo y ya en el complemento los azules recibieron su premio. Jader Valencia, a los minutos 54 y 64, aumentó las cifras, en un par de crasos errores de Aldair Quintana, arquero de Nacional.

Celebración rabiosa de los pupilos de Alberto Gamero, ante la mirada de los seguidores 'verdolagas' que se marcharon del escenario deportivo aburridos, máxime por perder el partido con uno de los equipos con los que más rivalidad existe en el ambiente del fútbol colombiano.

En Nacional no pesaron hombres como Jarlan Barrera, quien se la pasó más protestando y alegando con el árbitro Betancur y con los jugadores de los bogotanos, que haciendo su tarea; e igual sucedió con Andrés 'Rifle' Andrade y el propio Pabón. Ni qué decir del poco aporte en ataque del 'Loco' Álvez en el frente de ataque.

Tabla de posiciones de la Liga II del fútbol colombiano

Al final, Millonarios celebró y mostró que tiene aspiraciones importantes de cara a las finales de la Liga; mientras que Nacional quedó entre preocupaciones y dudas.