Millonarios no desentonó y empató 0-0 con un Nacional, que no impuso condiciones

Este sábado, en el estadio Atanasio Girardot, Millonarios tuvo una nómina alterna, jugó de forma acertada, pero logró un valioso empate contra Nacional.

Nacional vs Millonarios
Acción de juego Nacional vs Millonarios - Foto: Millonarios Oficial

Atlético Nacional y Millonarios protagonizaron un clásico más, este sábado, pero repartieron honores y fue empate 0-0, en el estadio Atanasio Girardot.

Por la fecha 8 de la liga del fútbol colombiano 2023-I, los ‘embajadores’ tuvieron una nómina alterna, ya que la mayoría de titulares se quedaron en Bogotá para encarar el duelo contra Atlético Mineiro, que será el miércoles, en Brasil, por Copa Libertadores.

Ya en el trámite del partido, el primer tiempo fue un juego de opciones para ambos equipos, pero Nacional tuvo las más claras, e inquietó el arco defendido por Álvaro Montero.

Al minuto 9 fue la primera, cuando Dorlan Pabón cobró un tiro libre desde la banda izquierda, y con peligro lo mandó al área, pero ninguno de sus compañeros alcanzó a impactar el balón y pasó derecho.

Pero de forma rápida, Millonarios reaccionó y avisó. Jader Valencia tomó la pelota por la derecha, vio entrando al joven Nicolás Arévalo, quien remató pero no alcanzó a impactar de gran manera.

Aunque al 18’ fue la más clara de los primeros 45 minutos, cuando Dorlan Pabón dejó ver su magia y visión de juego y entre líneas filtró el balón para Tomás Ángel, quien quedó mano a mano para romper el cero en el marcador, pero el arquero Álvaro Montero se estiró y salvó a los suyos.

Millonarios intentó por las bandas, más que todo con Luis Paredes, pero no tuvo tranquilidad en el último cuarto de cancha.

Por su lado, en Nacional, Andrés Felipe Román y Dorlan Pabón probaron con sus acostumbrados potentes remates y pusieron en aprietos la defensa ‘embajadora’.

Para el segundo tiempo, el técnico Alberto Gamero hizo cambios, y al primero que envió a la cancha fue a Edgar Guerra, quien se ‘metió en el partido’ y le ganó en varias oportunidades a Danovis Banguero.

Y al minuto 51, Nicolás Arévalo mostró su técnica con el balón, se ingenió una jugada y habilitó a Fernando Uribe, quien controló y disparó con fuerza, pero el arquero Kevin Mier achicó de gran manera y evitó el tanto.

Luego de eso Millonarios aguantó, entregó todo en defensa y aguantó los constantes ataques de Nacional, y el arquero Álvaro Montero respondió cuando lo exigieron, y terminó consolidándose como la figura.

¿Cuál es el próximo partido de Nacional?
Pereira será el siguiente rival de los ‘verdolagas’, en la fecha 9 de la liga del fútbol colombiano 2023-I. El duelo será el viernes 17 de marzo, a las 8:00 p.m.

¿Cuál es el próximo partido de Millonarios?
Los ‘embajadores’ se preparan para el encuentro de vuelta de la tercera fase previa de la Copa Libertadores, frente a Atlético Minero, en Brasil, el miércoles 15 de marzo, a las 7.30 p.m.