Millonarios sigue 'cabalgando' en la Liga: venció 0-2 al Bucaramanga y se trepó en el liderato

Con goles de Luis Carlos Ruiz, y Yuber Quiñones, en los últimos 10 minutos de juego, Millonarios venció 2-0 al Bucaramanga, y se convirtió en el nuevo líder de la liga colombiana.

Millonarios
Jugadores de Millonarios celebran uno de sus goles.
@MillosFCoficial

Millonarios sigue 'cabalgando' en la liga colombiana I-2023. El conjunto dirigido por Alberto Gamero tuvo que visitar el Estadio Departamental Alfonso López, en un compromiso en el que lograron imponerse 2-0 con goles de Luis Carlos Ruiz, y Yuber Quiñones, en los últimos 10 minutos de juego, y así treparse en el liderato de la tabla.

Con varias rotaciones, algunas obligadas en el frente de ataque, el conjunto 'embajador' viajó a la capital santandereana para medirse frente a los 'leopardos' que llegaron a este encuentro con una racha negativa de siete compromisos sin conocer la victoria.

Así las cosas, con el regreso de Stiven Vega y Luis Carlos Ruíz, quienes no habían podido ver acción en este 2023, el equipo bogotano se mostró sólido desde los primeros minutos de juego, donde tuvo constantes ataques en busca del gol.

Muy temprano, al minuto 7, llegaría el primer aviso de la visita, pues Juan Pablo Vargas estuvo cerca de abrir el marcador con un buen remate, el cual se estrelló en el travesaño, poniendo a templar el arco de los ‘leopardos’.

Tan solo dos minutos después, los dirigidos por Alberto Gamero encontraron otra aproximación de gol, pero los locales volvieron a contar con la ayuda de uno de los palos. Pues el vertical, fue en esta oportunidad el encargado de impedir la celebración del ‘embajador’.

Pero eso no sería todo de la embestida de los azules, pues una vez más pusieron en tensión a los aficionados del Atlético Bucaramanga, con un disparo de Edgar Guerra, que pasó ligeramente desviado.

Ya en medio de los ataques de Millonarios, los locales lograron acomodarse en el juego y hacer uso de sus ataques por bandas en busca del gol, acción que no pudo ejecutarse de la manera esperada, y más allá de una que otra opción, no lograron causar gran peligro en el arco de los bogotanos.

En la parte complementaria la dinámica de los visitantes no cambió y se vio el mismo ímpetu de buscar la victoria que les permitiera ser líderes del 'todos contra todos' y con una fecha pendiente aún.

Pero una vez más habría reacción de los 'leopardos', por medio de uno de los goleadores del torneo, Gonzalo Lencina, quien a los cinco minutos de la parte complementaria apareció para inquietar a Álvaro Montero, quien estuvo presente con Millonarios, luego de su paso por la Selección Colombia, en la gira asiática.

No obstante, a los 'invitados de honor' tocó esperarlos hasta los últimos minutos. Al 77', una aproximación clara de Millonarios atacando el espacio con Yuber Quiñones, terminó en pena máxima a su favor. Ante la gran oportunidad se paró Luis Carlos Ruiz, quien en su debut oficial con el 'embajador' en este 2023, volvió a reportarse con gol luego de cinco meses.

Y aunque ya parecía sentenciado el resultado, habría tiempo para más con un desborde de Óscar Cortés, quien remató a 'quemarropa' a Cristopher Varela, que dejó el rebote vivo en el área, que encontró en el lugar y momento preciso a Quiñones, que solo tuvo que empujar el balón dentro del arco, para poner el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Millonarios quedó primero de la Liga con 21 puntos, luego de 10 partidos disputados; mientras que el Bucaramanga terminó en la decimotercera casilla, con 11 unidades en once encuentros.