Millonarios tuvo a Álvaro Montero como figura y le ganó 1-0 a Boyacá Chicó, en El Campín

Este sábado, Millonarios sumó tres puntos gracias a un gol de Leonardo Castro y una gran noche del arquero Álvaro Montero.

Leonardo Castro y Luis Paredes, futbolistas de Millonarios
Leonardo Castro y Luis Paredes celebran gol para Millonarios - Foto: Colprensa

Millonarios le ganó 1-0 a Boyacá Chicó, en la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I, en un partido disputado en el estadio El Campín, en Bogotá.

El único gol del encuentro fue del delantero Leonardo Castro, al minuto 37. El arquero Álvaro Montero fue clave para el triunfo, atajando un penalti y teniendo varias intervenciones importantes.

Millonarios tenía una cita más en el estadio El Campín, esta vez no por Copa Sudamericana como el pasado martes, sino por la segunda fecha de los cuadrangulares la liga del fútbol colombiano 2023-I. En la primera jornada consiguieron un valioso empate 2-2 contra Medellín.

Pero ahora, los dirigidos por Alberto Gamero tenían que ‘hacer su tarea’ en casa, con su gente, y hacer respetar la localía, ganar y ponerse líder del grupo B.

Beckham Castro
Beckham Castro en acción de juego Millonarios vs Boyacá Chicó - Foto: Colprensa

El juego comenzó con opciones para ambos elencos. La primera fue con Luis Paredes, al minuto 2, pero no pudo conectar bien la pelota. Por su lado, el Boyacá Chicó contó con un remate en el área de Sebastián Támara, pero que fue bien atajado de Álvaro Montero.

Uno de los que inquietó a la defensa de Millonarios, fue Romir Balanta, quien causó problemas por la banda derecha, y de hecho, tras un remate de él, una atajada del arquero azul y un rebote, Michael Nike Gómez marcó gol, aunque fue anulado por fuera de lugar.

Los ‘embajadores’ reaccionaron, fueron efectivos, y al minuto 36 Beckham David le dio el balón a Leonardo Castro, quien disparó arriba y al primer palo para un verdadero golazo.

Y antes de terminar el primer tiempo hubo una mano en el área de Jorge Arias, el VAR le avisó a Jhon Alexander Hinestroza para que revisara la jugada, y al final fue penalti. El balón lo tomó Romir Balanta, pero la figura de la noche, Álvaro Montero, le atajó el remate.

La segunda parte comenzó con una idea parecida de ambos equipos, aunque el Boyacá Chicó siguió generando peligro y poniendo a trabajar al guardameta de Millonarios, quien tuvo que lucirse.

Y cuando mejor estaba el cuadro ‘ajedrezado’, llegó la expulsión de Elkin Mosquera, por doble amonestación, tras una falta contra Leonardo Castro. ¡A las duchas!

Aunque ganó el duelo ante su gente, en el equipo de Alberto Gamero se erigió como figura el arquero Álvaro Montero, quien le tapó balones claros a jugadores como Sebastián Tamara y un penalti a Romir Balanta, en la primera parte del compromiso.

En la próxima fecha, Millonarios visitará al América de Cali, el miércoles 31 de mayo, a las 8.30 p.m. Por su parte, el Boyacá Chicó irá al Atanasio Girardot a medirse al Medellín, a las 6:15 p.m., ese mismo día.