Millonarios, un primer tiempo impecable y triunfo 2-0 sobre Cali, en El Campín

Con goles de Jader Valencia y Juan Carlos Pereira, Millonarios sumó tres puntos, en la fecha 7 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Millonarios
Millonarios celebra - Foto: Colprensa

Millonarios, con nómina mixta, derrotó 2-0 al Deportivo Cali, en el juego válido por la fecha 7 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron gracias a los goles de Jader Valencia y Juan Carlos Pereira, en el primer tiempo del encuentro.

Millonarios, que no tuvo a todas sus figuras, pensando en el duelo de ida de la fase 3 previa de la Copa Libertadores contra Atlético Mineiro, no le falló a su gente que se reportó en las tribunas del estadio El Campín.

Con algunos experimentados y algunos jóvenes, los 'azules' se vieron sólidos, efectivos y con la idea de juego que se le conoce al equipo.

Y al minuto 6 se abrió el marcador, con un golazo de Jader Valencia, quien a las afueras del área recibió y sin marca decidió rematar con colocación y dejar sin opciones al arquero Dawson. ¡Grito de celebración!

Después mejoró el Cali de Jorge Luis Pinto e inquietó el arco defendido por Álvaro Montero, quien tuvo que mostrar su seguridad bajo los tres palos.

Pero Millonarios siguió insistiendo y al minuto 27, el zaguero central Caldera, le cometió una fuerte falta a Jader Valencia en el área y el árbitro Carlos Ortega no dudó en pitar penalti.

El encargado de cobrar desde los doce pasos fue el mediocampista Juan Carlos Pereira, quien mostró confianza y el balón fue al fondo de la red. ¡Un júbilo más de los azules!

El DT del Cali hizo cambios, vio que su equipo no reaccionaba, pero ni así se sintió cómodo en la cancha de El Campín.

Para el segundo tiempo fue más equilibrado el encuentro, Millonarios manejó el resultado a favor que tuvo y jugó con el desespero del cuadro ‘azucarero’, que intentó descontar y rescatar algún punto.

Y cuando mejoró el Cali, el técnico Alberto Gamero envió a la cancha a tres figuras: Larry Vásquez, Fernando Uribe y Óscar Cortés, el último más que todo causando problemas en la defensa del rival vallecaucano.

Con el triunfo, Millonarios llegó a nueve puntos, en cuatro partidos disputados, y se encuentra en el quinto puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Por su parte, el Cali está en la casilla 17, con seis unidades, tras seis encuentros.

¿Cuál es el próximo partido de Millonarios?
El siguiente rival de los 'embajadores' será Atlético Nacional, el sábado 11 de marzo, en el Atanasio Girardot. Pero el miércoles los 'azules' recibirán a Atlético Mineiro, por la ida de la fase previa 3 de la Copa Libertadores.

¿Cuál es el próximo partido de Cali?
Los 'azucareros' recibirán al Bucaramanga, el sábado 11 de marzo, a las 4:00 p.m.