Millonarios venció 1-0 a Santa Fe, se quedó con el clásico y de paso aseguró su clasificación

Este domingo en El Campín, el clásico capitalino fue para Millonarios, gracias al solitario gol de Leonardo Castro. Los azules llegaron a 33 puntos en el campeonato.

Leonardo Castro
Leonardo Castro celebra gol con Millonarios - Foto: Colprensa

Millonarios consiguió otro clásico capitalino más para su historia, tras derrotar 1-0 a Santa Fe, este domingo, en El Campín, con un buen marco de espectadores en las tribunas de ambos equipos.

El único gol del encuentro fue del delantero de los ‘embajadores’, Leonardo Castro, quien marcó de penalti, al minuto 23.

En el estadio El Campín se dio una fiesta en las tribunas, con Millonarios con su hinchada como local, pero también con presencia de seguidores de Santa Fe, en la parte sur del escenario deportivo.

Luego, las emociones comenzaron, y los azules fueron los que tomaron la iniciativa con su acostumbrado juego de posesión, de asociación y de buen toque de la pelota.

Avisaron Daniel Cataño y Beckham David Castro, quienes complicaron a la defensa de Santa Fe, y avisaron que Millonarios buscaba romper el cero en el marcador.

Y al minuto 23 llegó el anhelado grito de gol en El Campín. Tras un tiro de esquina, en el área hubo una agresión de Juan Daniel Roa a Jorge Arias. El VAR le avisó al árbitro central Wilmar Roldán, quien revisó la jugada y pitó penalti.

Ahí fue cuando Leonardo Castro tomó la responsabilidad, agarró el balón y desde los doce pasos cobró con potencia y colocación para el 1-0. ¡A celebrar!

Luego, Santa Fe no sintió el golpe, y de hecho eso lo motivó a ir a buscar la anotación. En especial, Hugo Rodallega fue el que más intentó con remates de larga distancia, con asociaciones y mucho más.

De hecho, antes de terminar el primer tiempo, el experimentado jugador tuvo un mano a mano con el arquero Álvaro Montero, quien se estiró para salvar a los suyos.

Para el segundo tiempo Santa Fe salió con la misma intensidad, con ganas de empatar y rápidamente José Enamorado y Hugo Rodallega tuvieron chances de anotar.

Aunque de a poco, el técnico Alberto Gamero hizo cambios en el mediocampo y la delantera, y eso se vio en cancha.

Daniel Cataño tuvo dos chances claras de anotar, pero el arquero Juan Daniel Espitia se lució y no permitió alguna anotación del talentoso volante de Millonarios.

En el tramo final del encuentro en el estadio El Campín se dieron varias oportunidades de gol en los dos equipos, pero la falta de definición fue la se hizo presente en el terreno de juego.

Con este resultado, Millonarios llegó a 33 puntos, aseguró la clasificación a cuadrangulares y de paso se puso primero en la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Del lado de Santa Fe, están en el octavo lugar, con 23 unidades, y deberá tener un buen cierre del ‘todos contra todos’, para decir presente en la ronda final del campeonato de nuestro país.

¿Cuál es el próximo partido de Millonarios?

Los azules se medirán a Alianza Petrolera, el miércoles 10 de mayo, en el estadio El Campín, desde las 8:10 p.m., en el juego pendiente de la fecha 3.

¿Cuál es el próximo partido de Santa Fe?

Los ‘cardenales’ también se pondrán al día, con el encuentro frente a Atlético Nacional, el jueves 11 de mayo, en El Campín, a las 8:00 p.m.