Millonarios y un triunfo clásico con los goles de Andrés Gómez: 2-0 sobre Santa Fe

El equipo de Alberto Gamero sumó tres puntos este sábado, en El Campín, y sigue invicto en el campeonato.

Andrés Gómez
Andrés Gómez celebra gol contra Santa Fe - Foto: Millonarios Oficial

Millonarios sigue invicto, ganó 2-0 el clásico capitalino contra Santa Fe y de paso continúa como el líder de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Este sábado, en El Campín, la gran figura de la noche fue el joven Andrés Gómez, quien se fue de doblete para el triunfo y los tres puntos azules.

Los primeros minutos se vivieron intensos, de ‘toma y dame’ y con chances para ambos bandos, aunque más para Millonarios.

Macalister Silva y Juan Carlos Pereira probaron y remataron al arco y ahí estuvieron atentos Leandro Castellanos y Kevin Mantilla.

Mientras que por el lado de Santa Fe, un centro que se cerró de José Enamorado, sorprendió a Álvaro Montero, quien tuvo que reaccionar rápidamente y mandar el balón al tiro de esquina.

Luego, al minuto 19 se dio una polémica en el encuentro, cuando el árbitro Wilmar Roldán expulsó al técnico ‘cardenal’, Alfredo Arias, por ‘moverle’ el balón a Andrés Gómez, cuando se dirigía a tomarlo para hacer un saque de banda.

El juego siguió y al 22’ se rompió el cero en el estadio El Campín. Tras un pase excelso de Juan Carlos Pereira, Andrés Gómez tomó la pelota quedó mano a mano con Leandro Castellanos y ante la salida del arquero definió de gran manera. ¡Grito de gol de los ‘embajadores’!

Después de eso, tanto Millonarios como Santa Fe tuvieron chances, pero los guardametas estuvieron atentos e hicieron su trabajo, y con eso se fueron al descanso.

Para la segunda parte hubo cambios en los dos equipos, pero los de Alberto Gamero se vieron más solidos y precisos en defensa y ataque.

Y al minuto 70 llegó el segundo y definitivo gol del compromiso, cuando tras un pase largo y por arriba, Carlos ‘Roca’ Sánchez se confió, la pelota le quedó a Andrés Gómez, quien con su habilidad, velocidad, desequilibrio volvió ‘locos’ a la defensa rival durante todo el duelo, y de esa manera remató dentro del área y así venció a Castellanos. ¡2-0 y todo encaminado para el triunfo azul!

Con este resultado, Millonarios sigue invicto, líder y llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones del ‘todos contra todos’ de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Por su parte, Santa Fe es tercero parcialmente, con 15 unidades, disputadas ya 10 fechas del campeonato.

¿Cuál es el próximo partido de Millonarios?

El equipo ‘embajador’ jugará el miércoles 7 de septiembre, contra el Medellín, por la vuelta de la semifinal de la Copa Colombia, que va ganando 2-0. El duelo está programado para las 8:00 p.m.

¿Cuál es el próximo partido de Santa Fe?

Los ‘cardenales’ deberán pasara la página y pensar en el duelo del sábado 10 de septiembre contra Pasto, a las 8:15 p.m.