Millonarios y un triunfo 'sin despeinarse' en El Campín: le ganó 2-0 a un discreto Jaguares

El equipo azul manejó el balón, los ritmos del juego y llegó con riesgo cada vez que aceleró en la cancha de El Campín y ante sus hinchas.

Millonarios celebra
Millonarios celebra - Foto: Colprensa

Millonarios sigue a buen ritmo en la Liga II del fútbol colombiano y este sábado no tuvo problema para conseguir los tres puntos frente a un tímido y pobre Jaguares de Córdoba, al que derrotó por un marcador de 2-0. La cuenta la abrió el volante David Macalister Silva en el primer tiempo y en el complemento, el arquero Jorge Soto se mandó tremendo error, cuando le devolvieron el balón y terminó anotando en su propia meta. Este compromiso se realizó en la cancha de El Campín, ante una buena asistencia de público.

Especialmente en el primer tiempo, los dirigidos por Alberto Gamero llegaron una y otra vez con facilidad, con protagonismo del propio Silva, de Daniel Ruiz y con buenos y certeros movimientos de Luis Carlos Ruiz, en el área de los visitantes.

El trámite del partido en El Campín fue para Millonarios, que mostró el juego del que ya acostumbró a sus hinchas, con ‘toque toque’, orden defensivo, y mucha decisión en ataque.

Por eso, al minuto 15 llegó el 1-0 en el marcador, luego de un tiro de esquina la pelota no pudo ser rechazada de buena manera por el arquero Jorge Soto, y el balón le quedó a David Silva, quien con el arco de frente remató con potencia y así abrió el marcador.

Luego, todo fue de los ‘embajadores’, con remates de Daniel Ruiz, Juan Carlos Pereira y Luis Carlos Ruiz, que algunos fueron detenidos por el guardameta de Jaguares y otros pasaron desviados.

Ya en el segundo tiempo, Millonarios salió con la misma idea y con la consigna de ampliar el resultado y así asegurar el triunfo.

Al minuto 54 se dio la jugada determinante del encuentro, cuando el arquero Jorge Soto se confió, cometió un error y el balón entró. ¡Autogol del portero y celebración en El Campín!

Luego de eso, Jaguares se organizó un poco más en defensa, propuso en ataque, pero poco pudo hacer ante la férrea y atenta defensa de los azules.

Con el triunfo 2-0 de este sábado, Millonarios sigue líder en la liga del fútbol colombiano 2022-II, con 18 puntos, luego de ocho fechas disputadas. Los de Montería están en la casilla 14, con ocho unidades.

¿Cuándo es el próximo partido de Millonarios en la Liga BetPlay 2022-II?

Los dirigidos por Alberto Gamero se medirán con el Cortuluá, el domingo 28 de agosto, a las 4:05 p.m., por la fecha 9 del campeonato local.