Nacional le ganó 1-0 a Águilas Doradas, gracias a las atajadas salvadoras de Kevin Mier

Especialmente en el segundo tiempo, el arquero Kevin Mier tuvo acertadas intervenciones y se convirtió en figura de los 'verdolagas'. Dorlan Pabón marcó el gol del triunfo.

Dorlan Pabón, futbolista de Atlético Nacional
Dorlan Pabón celebra gol contra Águilas Doradas - Foto: Colprensa

Atlético Nacional consiguió un gran triunfo 1-0 sobre Águilas Doradas, en la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano, que lo colocan en el segundo puesto del grupo A, con cinco puntos, los mismos que Alianza Petrolera.

Este jueves, el único gol del encuentro en el estadio Atanasio Girardot fue de Dorlan Pabón, con un fuerte remate de media distancia. En el duelo otra de las figuras fue el arquero Kevin Mier, con constantes e importantes atajadas en el segundo tiempo.

En el estadio Atanasio Girardot hubo un tiempo para cada equipo. La primera parte fue para Atlético Nacional, que tuvo varias opciones de gol y hasta logró el tanto de ‘Memín’ Pabón. Mientras que los últimos 45 minutos fueron de Águilas Doradas.

Los ‘verdolagas’, con el apoyo de sus hinchas en las tribunas, impusieron condiciones, y mostraron una buena versión ofensiva en cancha en la inicial.

Dorlan Pabón, Yerson Candelo y hasta Nelson Deossa intentaron con remates de media y larga distancia. Algunos pasaron muy cerca y en otros; el arquero José Contreras tuvo que exigirse para evitar la caída de su pórtico.

Pero al minuto 23, una desconcentración en la defensa de Águilas Doradas fue aprovechada por Nacional, para romper la paridad en el marcador.

Nelson Deossa luchó la pelota, le ganó a dos rivales y le dejó el balón a Dorlan Pabón. ‘Memín’ se acomodó y sin marca sacó su acostumbrado potente remate y dejó sin posibilidad al arquero de los de Rionegro. ¡Golazo y a celebrar!

Luego hubo una corta reacción de Águilas Doradas, que mostró otra cara de la mano de Marco Pérez y Jesús Rivas.

Pero Nacional no se dejó tomar el control de la pelota y terminó la primera parte con una chance más de anotar, que tuvo Jefferson Duque, pero una vez más estuvo atento el arquero José Contreras.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Lucas González tuvieron su acostumbrado juego de asociación, de buen manejo de pelota, y pusieron en aprietos a los ‘verdolagas’.

Ahí fue cuando Kevin Mier apareció para atajar, y cuando en otras opciones los defensores Juan Aguirre y Cristian Zapata tuvieron que mostrar solidez.

Marco Pérez con un remate de tiro libre, Jhon Fredy Salazar y el mismo Jesús Rivas, estuvieron cerca de anotar, pero el gol no llegó.

El técnico Paulo Autuori también hizo cambios, y al final cuidó el resultado y se quedó con los tres puntos en el partido de la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

De hecho, el joven guardameta Kevin Mier siempre que lo exigen responde, y este jueves en la noche no fue la excepción. Varias atajadas, voladas y más, evitaron un gol de los rivales, en los constantes ataques de Águilas Doradas.

En el tiempo de adición se presentó una jugada polémica en el Atanasio Girardot, por una posible falta dentro del área de Cristian Zapata contra Jorge Rengifo. Sin embargo, ni el árbitro central Wilmar Roldán, ni el VAR decidieron revisar la jugada. Por esa razón, los visitantes protestaron de manera airada tan pronto sucedió la acción y posterior al pitazo final.

Con este resultado, Atlético Nacional llegó a cinco puntos, los mismos que Alianza Petrolera. Por su parte, Águilas Doradas es último con apenas una unidad.