Nacional remontó, venció 3-1 a Boyacá Chicó, y de paso se clasificó a cuadrangulares finales

Este domingo, Boyacá Chicó comenzó ganando, pero Nacional se ‘puso las pilas’ y se quedó con el triunfo. Los ‘verdolagas’ llegaron a 31 puntos.

Nacional celebra
Nacional celebra - Foto: Nacional Oficial

El primer tiempo fue atractivo, con opciones para ambos bandos y con propuestas ofensivas que motivaron en las tribunas del estadio Atanasio Girardot.

El primer gol del encuentro se daría al minuto 11, cuando Kevin Mier salió, le dio el balón al zaguero central Cristian Zapata, quien no controló de buena manera, y la pelota le quedó servida a Michael Nike Gómez, quien definió rápidamente con el arco de frente. ¡Hubo un silencio en el Atanasio!

Pero si algo tiene el Nacional del técnico Paulo Autuori es que no baja los brazos y se fue de inmediato a buscar igualar nuevamente el compromiso.

Dorlan Pabón, Yerson Candelo y Felipe Román remataron y tuvieron chances, pero el arquero del Boyacá Chicó, Rogerio Caicedo respondió de gran manera ante esos disparos potentes.

Pero al 34’ le llegó la recompensa a Nacional, gracias a una mano en el área de Delvin Alfonzo. El penalti fue cobrado por Pabón, para empatar e ir por la victoria.

Ahí nadie pudo detener a los ‘verdolagas’, quienes antes de irse al descanso, lograron el 2-1 parcial en el marcador, con Nelson Palacio tomando un rebote afuera del área, y rematando con potencia y colocación. ¡Golazo y se iban ganando al entretiempo!

Para el segundo tiempo Boyacá Chicó buscó, en especial con Romir Balanta, pero no estuvieron finos en definición. Además, empezaron a dejar espacios en defensa, que favoreció al equipo local, que inquietó en varias oportunidades el arco de Rogerio Caicedo.

Y para terminar, Danovis Banguero fue el encargado del 3-1 definitivo en el marcador, al minuto 87, tras un doble cabezazo en el área. Primero ‘peinó’ Cristian Zapata y luego el lateral apareció para definir. ¡Qué remontada!

Con este resultado, Nacional quedó parcialmente en el segundo lugar de la tabla de posiciones, llegó a 31 puntos y se clasificó a los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Por su lado, Boyacá Chicó quedó en el quinto puesto, con 27 unidades.

¿Cuál es el próximo partido de Atlético Nacional?

El equipo 'verdolaga' se pondrá al día en el calendario, y disputarán el partido pendiente de la fecha 13 de la liga del fútbol colombiano 2023-I, frente a Santa Fe, en el estadio El Campín, el jueves 11 de mayo, a las 8:00 p.m.

¿Cuál es el próximo partido de Boyacá Chicó?

El cuadro 'ajedrezado' también tendrá un duelo que le falta, frente al Unión Magdalena, el miércoles 10 de mayo, en Santa Marta. El duelo será a las 6:00 p.m.