Nacional y un triunfo con el sello y los goles de Jefferson Duque: 2-0 sobre Unión Magdalena

El experimentado Jefferson Duque marcó doblete para darle los tres puntos a Nacional, en el estadio Atanasio Girardot.

Jefferson Duque
Jefferson Duque celebra gol con Atlético Nacional - Foto: Atlético Nacional Oficial

El estadio Atanasio Girardot volvió a recibir a Atlético Nacional, este miércoles, y lo hizo por lo alto, con una victoria 2-0 sobre Unión Magdalena, en el duelo de la fecha 16 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

La gran figura de la noche en suelo antioqueño fue el experimentado Jefferson Duque, autor de los dos goles del encuentro.

Las tribunas del Atanasio Girardot, lastimosamente luego de los incidentes del pasado domingo 16 de abril, antes de que pudiera comenzar el duelo contra el América de Cali, y por lo que recibieron una sanción, se encontraban vacías, por lo que no hubo aliento para los jugadores en cancha.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones, de hecho las únicas jugadas importantes se dieron hasta con intervención del VAR.

La primera al minuto 17, por una falta en el área contra Juan Pablo ‘Tatay’ Torres, que el árbitro Andrés Rojas decretó como penalti, y ahí fue cuando Jefferson Duque puso el 1-0, y su primer tanto de la noche.

Luego, al 37’, se dio una jugada confusa tras una disputa en el área entre Danovis Banguero y Yulián Guerrero, que había sido sancionado como penalti. Pero el VAR avisó al juez Andrés Rojas, quien tras revisar, confirmó que no había falta, que había sido ‘hombro con hombro’.

Para el segundo tiempo se vio un encuentro más movido, con más acciones de ambos bandos y con algunas intervenciones de los arqueros de los dos elencos.

Y cuando Unión Magdalena buscaba su empate, y conseguir un punto en condición de visitante, se dio una gran jugada colectiva, que terminó con la definición de Jefferson Duque, quien tras un pase de Danovis Banguero, solo tuvo que definir con el arco de frente. ¡2-0 y partido asegurado!

La única mala noticia para Atlético Nacional, este miércoles, fue la expulsión del lateral derecho Andrés Felipe Román, por doble tarjeta amarilla. Es el segundo jugador que ve la tarjeta roja, en los dos recientes duelos de los ‘verdolagas’.

Con el resultado en el Atanasio Girardot, Nacional quedó en el séptimo puesto de la tabla de posiciones, con 22 puntos, en 14 juegos disputados. Por su parte, los samarios ocupan la casilla 18, con 14 unidades.

¿Cuál es el próximo partido de Nacional?
El clásico antioqueño contra Independiente Medellín, es lo que tiene en la agenda los ‘verdolagas’, para el sábado 29 de abril, a las 8:30 p.m., con los ‘poderosos’ como locales.

¿Cuál es el próximo partido de Unión Magdalena?
Los del ‘ciclón bananero’ recibirán al Pasto, el sábado, a las 4:10 p.m., en el estadio Sierra Nevada.