Once Caldas no levanta cabeza, empató 1-1 con el Deportivo Pereira, en el clásico cafetero

En el estadio Palogrande y con su hinchada, Once Caldas no encontró los caminos para vencer al Pereira y se tuvo que conformar con las 'tablas'.

Once Caldas vs Deportivo Pereira. Foto: Dimayor

Este sábado, en el estadio Palogrande, Once Caldas yDeportivo Pereira no pasaron del empate, pues igualaron 1-1, resultado que no deja muy cómodo a ninguno de los dos en la tabla de posiciones. Kener Valencia anotó para la visita y Andrés Felipe Correa empató en el conjunto local.

El 'matecaña' salió envalentonado y apenas en el primer minuto de juego se fue en ventaja. A Arley Rodríguez le filtraron un balón dentro del área, se fue hasta linea de fondo y se la sirvió a Kener Valencia que la empujó al fondo de la red.

Si bien a partir de allí Pereira no fue muy profundo, por poco encuentra el segundo tanto al 18'. Cobraron un tiro desde el costado y el arquero Éder Chaux salió a cazar mariposas.

Solo hasta el 34' se acercó con algo de peligro el local. Dayro Moreno cobró un tiro libre que pico en el gramado, pero que encontró buena respuesta del arquero Aldair Quintana. Tres minutos después, el mismo delantero del 'blanco blanco' no logró llegar a una pelota bien filtrada por Sherman Cárdenas.

Después el juego se tornó trabado y no se hicieron daño. La visita se fue al descanso con ventaja por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, los manizalitas fueron con toda en pro de conseguir la igualdad y el 'matecaña' se metió demasiado atrás, en propio campo.

Los caldenses no estuvieron muy claros, pero encontraron el gol al minuto 69. Deivy Araújo envió un centro desde el costado izquierdo y Andrés Felipe Correa conecto de cabeza casi que sin saltar y puso el empate.

Una vez se dio la igualdad, los 'rojiamarillos' despertaron de nuevo y tomaron el control de la pelota. De hecho, tuvo en los pies de su capitán Jhonny Vásquez, otra opción gracias a un potente tiro con pierna zurda.

Sobre los últimos diez minutos, ambos equipos hicieron cambios para reforzar sus plantillas, pero a pesar de la frescura de los ingresados, el gol no llegó por ningún lado.

Con este resultado, Caldas ocupa la casilla 16 con 9 puntos, mientras que Pereira es décimosegundo con 11 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Once Caldas y Deportivo Pereira por la Liga 2023-I?

El próximo viernes 31 de marzo, a las 6:00 p.m., el 'matecaña' visitará al Deportivo Pasto. Por su parte, el sábado 1 de abril, a las 2:00 p.m., el 'blanco blanco' jugará con Envigado en el estadio Polideportivo Sur.