Once Caldas venció 1-0 a Envigado, gracias a las espectaculares atajadas de Eder Chaux

Una vez más Once Caldas hizo respetar su casa, y con gol de Diego Valdés consiguió una nueva victoria, que lo deja provisionalmente en la tercera posición de la Liga.

Once Caldas celebra
Once Caldas celebra - Foto: Dimayor

La acción en el fútbol colombiano no para. Este martes inició la fecha 13 del rentado local y el Palogrande fue el escenario para albergar el duelo entre Once Caldas y Envigado, en el que terminó celebrando el conjunto 'blanco blanco', con el 1-0 final.

Desde muy temprano la balanza se inclinó a favor de los dueños de casa. Los dirigidos por Diego Corredor lograron ponerse en ventaja al minuto ocho del compromiso, por medio de Diego Valdés quien aprovechó un parpadeo de la defensa de los visitantes.

A pesar del error, el equipo antioqueño no desfalleció e intentó en repetidas ocasiones igualar el compromiso, pero se encontraron con un Eder Chaux atento y con espectaculares intervenciones salvó a los dueños de casa.

En la segunda mitad, Once Caldas despertó y recuperó el protagonismo del compromiso. Tomaron el balón y así la responsabilidad de aumentar el marcador para no tener sorpresas, sobre el final del partido.

Su goleador, Ayron del Valle tuvo opciones de sellar el resultado para tranquilizar a los suyos, pero no estuvo fino en puntería y terminó desperdiciándolas.

Sobre los últimos minutos, Envigado volvió a la carga y fue con todo en busca del empate, pero una vez más se encontró con Eder Chaux, quien se vistió de héroe y no dejó caer su arco.

Con esta nueva victoria, el 'blanco blanco' escala provisionalmente hasta la tercera posición, producto de sus 21 puntos, en 13 partidos disputados.

Por su parte, Envigado perdió su racha de dos victorias y quedó en la casilla 13, con 16 unidades, en 13 compromisos.

¿Cuándo vuelve a jugar Once Caldas?

Los dirigidos por Diego Corredor volverán a tener acción en el fútbol colombiano el próximo sábado 24 de septiembre, a las 2 de la tarde cuando visite al Atlético Bucaramanga, por la fecha 14.