Once Caldas salvó un punto, que poco le sirve a sus necesidades: igualó 1-1 con Unión Magdalena

En un duelo de necesitados disputado en el estadio Palogrande de Manizales, Once Caldas y Unión Magdalena empataron 1-1, con goles de Joel Contreras y Dayro Moreno.

Once-Caldas
Sherman Cárdenas en acción de juego con el Once Caldas.
@Oncecaldas

En un duelo de necesitados disputado en el estadio Palogrande de Manizales, con la obligación de sumar los tres puntos, Once Caldas y Unión Magdalena midieron fuerzas en un compromisoo válido por la jornada 12 del fútbol colombiano, que terminó en empate a un gol.

La intención fue clara desde un principio para el equipo local, que intentó aprovechar su localía para salir del difícil momento que atraviesan en el rentado local. Y fue así como rápidamente al minuto 3, el 'blanco blanco' se había puesto en ventaja por medio de un gol de Dannovi Quiñones, que para infortunio de los de Manizales, el tanto fue invalidado por fuera de juego.

Pero las intenciones de los dirigidos por Pedro Sarmiento no terminarían ahí, pues por medio de su delantero estrella: Dayro Moreno, inquietaron a Ramiro Sánchez, quien logró sacar del ángulo el disparo.

En la siguiente jugada, Jairo Palomino, quien ingresó al compromiso para sustituir a Jean Colorado, se convirtió en héroe y con su cabeza despejó de la línea un remate de Dayro Moreno, que parecía ser un gol cantado para el Once Caldas.

Con el pasar del tiempo se fue diluyendo el poder en ataque de los locales y así empezó a crecer el Unión Magdalena, que encontró la más clara del primer tiempo por medio de Juan Camilo Angulo, quien aprovechando su especialidad, el cobro de pelota quieta, estrelló el balón en el travesaño.

Afortunadamente, para los amantes del fútbol las grandes emociones llegaron en el segundo tiempo. Y es que a los seis minutos de la parte complementaria, el 'ciclón bananero' logró el valioso gol, tras una buena jugada en ataque, en la cual aprovecharon la gran pasividad en la defensa y la poca intensidad de Gerardo Ortiz. De este modo, Joel Contreras enmudecía el estadio Palogrande.

Ya con la marea en contra, Once Caldas volvió a tomar el balón y con ello el protagonismo del juego, logrando al minuto 64 una de las más claras del partido, por medio de un cabezazo de Jorge Cardona, el cual Ramiro Sánchez acompañó solo con la mirada y para fortuna de los samarios no tuvo dirección al arco.

Finalmente, llegó la fortuna para los de Pedro Sarmiento, quienes encontraron una pena máxima al minuto 73, tras un remate de Dayro Moreno, que sin culpa alguna, Jairo Palomino tocó con su mano al intentar bloquear el disparo.

Quien se encargó del cobro desde los doce pasos fue el histórico goleador del 'blanco blanco', que con un remate certero al medio del arco logró vencer a Ramiro Sánchez y poner el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Once Caldas quedó en la decimosexta posición de la tabla con 11 puntos en doce partidos disputados; mientras que Unión Magdalena se instaló en la casilla 12, con 13 unidades de 33 posibles.