Once Caldas no le pudo ganar a Alianza Petrolera, empató 1-1 y no logró asegurar su clasificación

Los 'petroleros', ya eliminados, le arrebataron a Once Caldas la posibilidad de acomodarse entre los primeros puestos de la Liga. Ahora los 'albos' tendrán que definir su clasificación contra Santa Fe.

Once Caldas le ganó a Millonarios en el Palogrande.
Twitter del Once Caldas

Las emociones están más vivas que nunca en el fútbol colombiano, el todos contra todos está próximo a terminar y varios son los equipos que tienen posibilidades de meterse en la 'fiesta de los ocho'. Uno de ellos es el Once Caldas que tiene la necesidad de sumar para lograr la tan anhelada clasificación. Este domingo, el equipo 'blanco blanco', recibió a Alianza Petrolera que le ha sabido hacer daño a algunos aspirantes a la clasificación, así fue en el estadio Palogrande, donde igualaron 1-1.

En el último turno de la jornada dominical, los 'albos' recibieron a los 'petroleros' en el escenario deportivo de Manizales, al cual asistió un buen número de gente.

Las emociones no se hicieron esperar y al minuto 9 del compromiso, Leonardo Saldaña silenció a los aficionados presentes en el estadio, tras un buen cabezazo con el cual logró vencer a Eder Chaux, quien se suele destacar con el equipo dirigido por Diego Corredor.

Desde la anotación, Once Caldas que tiene la responsabilidad de sumar, le tocó remar desde atrás, e intentar igualar el compromiso y tratar de seguir de largo. Y así fue como empezaron a llegar las acciones de peligro de los locales, la primera de ellas por medio de un remate de cabeza de Diego Valdés, que pasó rozando el vertical derecho del arco custodiado por José Luis Chunga.

Acción seguida, al minuto 44, llegó la más clara del 'blanco blanco', por medio de otro cabezazo, en esta ocasión por parte de Fainer Torijano, que estrelló el balón en el travesaño, luego de un cobro de tiro de esquina.

Sin poder romper el celofán de los 'petroleros' y con un gol en contra, se terminó la primera parte en el estadio Palogrande de Manizales.

El entretiempo pareció servirle a los dirigidos por Diego Corredor, quienes encontraron el gol de la igualdad a los seis minutos de la parte complementaria (51 del segundo tiempo), una vez más el que apareció fue el defensor central, Fainer Torijano, en esta ocasión sí pudo celebrar, nuevamente por medio de un remate de cabeza.

En los siguientes minutos, Once Caldas siguió intentando marcar el otro tanto que les diera el triunfo y así una mayor comodidad entre los ocho, pero no logaron volver a inflar la red.

Con este empate a un gol, los 'albos' quedaron en la quinta posición, con 30 puntos, y tendrán que visitar a Independiente Santa Fe, en lo que será un duelo decisivo para ambas escuadras.

Por su parte, Alianza Petrolera quedó en la posición 17 con 17 unidades, y se enfrentará a Millonarios, en el Daniel Villa Zapata, por la última fecha del todos contra todos.