Otra salida en falso del América ante sus hinchas: cayó 0-1 con Alianza Petrolera, en el Pascual

Con 20 puntos y a falta de dos fechas, el equipo escarlata no tiene mayores opciones de clasificación al grupo de los ocho mejores de la Liga.

América vs Alianza Petrolera
América vs Alianza Petrolera - Foto: Dimayor

América de Cali se complicó solo, no hizo respetar el Pascual Guerrero y perdió 1-0 con Alianza Petrolera, en la fecha 18 de la liga de fútbol colombiano 2022-I.

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes no tuvieron su mejor noche y su rival se vio sólido en defensa y aprovechó un error, para conseguir los tres puntos.

En el primer tiempo hubo pocas opciones de gol, pero las más claras fueron de Alianza Petrolera, aunque afortunadamente el arquero Joel Graterol estuvo atento y salvó a la ‘mechita’.

Para el segundo tiempo, José Luis Chunga también respondió bajo los tres palos para el elenco de Barrancabermeja, pero no lo sufrió y su equipo tomó el impulso para buscar la victoria.

Al minuto 58, Didier Pino le hizo falta dentro del área a Estéfano Arango. El que lo convirtió en gol fue Brayan Gil, para el 1-0 definitivo en el marcador.

Con ese resultado, América de Cali no tiene mayores opciones de clasificación al grupo de los ocho mejores de la liga de fútbol colombiano 2022-I, ya que se quedó con 20 puntos, seis menos que el octavo que es Alianza Petrolera, su rival de esta noche, y a falta de apenas dos fechas del ‘todos contra todos’.

¿Cuándo vuelve a jugar el América de Cali en la Liga Betplay 2022-I?

El próximo partido del equipo ‘escarlata’ dirigido por Alexandre Guimaraes será el sábado 7 de mayo, a las 6:10 p.m., en suelo nariñense, por la fecha 19 del campeonato colombiano.