Pasto aprovechó la derrota de Santa Fe, le ganó 2-1 a Envigado y clasificó a cuadrangulares

Este miércoles, el ‘gran ganador’ de la jornada fue el Pasto, que se metió a los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Pasto vs Envigado
Pasto recibió en Nariño a Envigado, en la fecha 20 de la Liga I 2023 del fútbol colombiano.
COLPRENSA

El Pasto fue el equipo que consiguió ‘el milagro’ en la fecha 20 del ‘todos contra todos’ de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Los nariñenses vencieron 2-1 a Envigado, en el estadio Libertad y se clasificaron a los cuadrangulares finales.

Los goles de los dirigidos por Flabio Torres fueron de Edward López y un tanto en propia puerta de Jhon Banguera. Por el lado de los antioqueños anotó Jesús Vargas.

El panorama comenzó complicado para el Pasto, ya que al minuto 32 Jesús Vargas marcó un golazo para el 1-0 a favor de Envigado.

A pesar de eso, Pasto nunca renunció, y con el apoyo de los hinchas logró un penalti al minuto 41. Sin embargo, el arquero Joan Parra se lució y le atajó el remate a Edward López.

Para el segundo tiempo los nariñenses debían sí o sí darle vuelta al marcador y lo lograron, nunca ‘bajando los brazos’ y atacando constantemente a los jóvenes del Envigado.

Y al minuto 70, hubo nuevamente un penalti para el Pasto, y en esta ocasión Edward López aseguró su remate y puso la igualdad en el resultado. ¡Llegó el impulso que necesitaban!

Todo parecía que quedaría así, pero una jugada de ataque terminó al fondo de la red, por un mal rechazo de Jhon Banguera, defensor del Envigado.

Dos minutos más tarde, los ánimos se calentaron en el terreno de juego. Una gresca entre jugadores de ambos equipo tuvo el partido pausado y no fue para menos, puesto que Daniel Arcila, de la 'cantera de heroes' vio la tarjeta roja.

Con ese gol en propia puerta el Pasto ganó 2-1, se quedó con el octavo puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I tras sumar 29 puntos. El 'Tri' aprovechó la caída 3-1 de Santa Fe a manos de Once Caldas.

El cuadro nariñense también con ese tanto en el tramo final ‘sacó’ al Junior de Barranquilla, que había ganado su respectivo partido, por 2-0 sobre el Atlético Huila.

Ahora solo queda esperar el sorteo de los cuadrangulares finales para así saber que le deparara el destino a los dirigidos por Flabio Torres, quienes quieren seguir dando la pelea y meterse de nuevo en una final del rentado local.

Por su parte, Envigado ya estaba eliminado, sin posibilidades de estar en la siguiente fase y culminó el todos contra todos en la décimo sexta posición con 20 unidades. Los antioqueños deberán esperar el segundo semestre de este 2023.